台東房屋買賣超急快找HouseWeb
台東房屋仲介,台東租屋,台東法拍屋代標,台東農舍,台東套房,台東房屋租賃,台東買屋超急快,台東賣屋超急快,台東新成屋,台東買房子超急快,台東不動產,台東公寓,台東土地,台東工業廠房
hhousettg
暱稱: 台東
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« May 2019 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
900萬能買到雙北房 小...
1月房市交易月增1成 高...
去年第4季北台房價小漲...
北市房市指標溫度計 供...
新北單價最高店面王 新...
文章分類
全部 (2110)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2110
留言總數: 24
今日人氣: 53
累積人氣: 2506861
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 2 月 26 日  星期三   晴天


手藝傳四代 百年竹店拚創新 分類: 未分類
手藝傳四代 百年竹店拚創新


塑膠材質的日常用品普及,竹製品逐漸消失,但在北區經營三代的百年「信二竹店」業績仍然相當穩定,更令人跌破眼鏡的是,現在讀大學的第四代,願意承接家業,現正跟著父親從頭學習,不讓家傳的百年老店與好技藝,被時間洪流淹沒。 竹店第三代表示,竹店是他的阿公在1907年創立,阿公的手藝是到日本拜師三年學來的,父親跟著阿公學藝,民國48年接下竹店,自己年輕時跟著父親學做竹,65年起逐漸接棒。 第三代說,塑膠製品普及後,傳統的竹製品乏人問津,市面上竹店一家家結束經營,沒關門的也是勉強維持而已,信二竹店能夠走出低潮,應與自己不怕改變,願意接受挑戰有關。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
在竹家具、竹器物沒落之際,他主動出擊開拓新商機,爭取一般竹店鮮少接觸的喜、喪花圈、牌坊生意,也積極與廟會陣頭合作製作竹鼓架、大型風帆(花牌),因緣際會下,又跨入展場佈置與設計等。 第三代表示,現在竹店生意又加入客製化家具,依消費者需求,製作各式尺寸的家具或物件,甚至幫忙設計物件,一律先報價,不亂敲竹槓。 百年老店穩健生存固然高興,但最讓第三代開心的是,現讀南台科大資管系二年級的兒子願意學藝承接家業,雖然孩子離獨立作業還遠,但已開始上網幫忙行銷、建立竹店形象。 第四代說,從小就佩服父親的好手藝,讀高中時就想學,但直到大學才付諸行動,目前一星期至少花一天時間學習,自己不願速成,先從工具操作開始,基本工紮實了,再進入下一階段。 資料來源:自由時報 i56愛屋樂,   頭份店面出租,   林口房屋,   嘉義市西區房屋買賣,   南投i56愛屋樂,   桃園農地,  )






訪客留言 (返回 hhousettg 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]