台東房屋買賣超急快找HouseWeb
台東房屋仲介,台東租屋,台東法拍屋代標,台東農舍,台東套房,台東房屋租賃,台東買屋超急快,台東賣屋超急快,台東新成屋,台東買房子超急快,台東不動產,台東公寓,台東土地,台東工業廠房
hhousettg
暱稱: 台東
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« February 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
最新文章
900萬能買到雙北房 小...
1月房市交易月增1成 高...
去年第4季北台房價小漲...
北市房市指標溫度計 供...
新北單價最高店面王 新...
文章分類
全部 (2110)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2110
留言總數: 24
今日人氣: 3
累積人氣: 2509807
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 1 月 19 日  星期六   晴天


房市低迷資金卡死 木柵8戶預售遭法拍 分類: 未分類
房市低迷資金卡死 木柵8戶預售遭法拍


房地產不景氣,建案銷售困難,不少建商資金壓力沉重,又不願降價賣,新北中和社區才傳出整棟80戶空屋被法拍,現在台北文山區木柵公園附近又有8戶預售屋遭法拍,總底價超過2.93億元。房訊分析師認為,主要原因在於建商財力有限,資金周轉不過來,才導致被法拍。 位在台北文山區下崙路巷弄內的社區大樓,去年初才完工,主打安靜巷弄、優質社區,但還沒完工前,建商搶先預售,當時開價每坪63萬,時隔1年,現在卻傳出有8戶被法拍,總底價超過2.93億,遭法拍原因就是價格太硬。 房仲業者表示:「登價實錄的成交行情,約落在1坪50萬上下,如果屋齡新一點的話,或本身是一個不錯的建案,過去最高紀錄,也有將近1坪60萬,但是現在房市下修,房市不景氣,現在蠻多出現單價4字頭。」 {ad-優質推薦: 桃園店面,   苗栗別墅,   桃園公寓,   台南市北區不動產,   官田工業用地,  )
房市低迷,就算建商主打環境安靜,但距離捷運站將近2公里,交通不便利,每坪開價63萬,硬生生高於市場行情,又沒有下殺空間,民眾當然不願買單,全棟26戶,賣出18戶,沒有完售一空,不如建商所預期,因此遭法拍。這樣情況並非單一個案,新北中和甚至有整棟社區80戶空屋被法拍,金額高達11.6億。 房訊分析師說:「過往出來的這種,建案被法拍的狀況,大部分的狀況都是,第一個就是說,是在房市高點的時候,去做購入,建商可能都是這個,所謂的小型建商,本身財力上並不雄厚,資金鏈可能一次分散,壓在太多建案上,導致周轉不靈。」 房市景氣不佳,民眾觀望居多,建案銷售緩慢,建商又不願降價賣,寧可硬撐等待回春,只怕還沒回春,資金被套牢,最後淪落被法拍。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦: 屏東透天,   豐原建地,   嘉義建地,   新北市房屋買賣,   新北市房屋,  )

 





訪客留言 (返回 hhousettg 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]