台東房屋買賣超急快找HouseWeb
台東房屋仲介,台東租屋,台東法拍屋代標,台東農舍,台東套房,台東房屋租賃,台東買屋超急快,台東賣屋超急快,台東新成屋,台東買房子超急快,台東不動產,台東公寓,台東土地,台東工業廠房
hhousettg
暱稱: 台東
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« March 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
900萬能買到雙北房 小...
1月房市交易月增1成 高...
去年第4季北台房價小漲...
北市房市指標溫度計 供...
新北單價最高店面王 新...
文章分類
全部 (2110)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2110
留言總數: 24
今日人氣: 192
累積人氣: 2501894
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 2 月 20 日  星期三   晴天


去年第4季北台房價小漲但量價背離 唯量是問 分類: 未分類
去年第4季北台房價小漲但量價背離 唯量是問


房市研究單位雜誌統計2018年第4季北台灣新建案僅宜蘭縣下跌,其餘縣市均小漲,但成交量不見增加,形成「量價背離」情形,2019年房價變動,成交量擴大與否是重要關鍵。 雜誌企研室經理表示,台北市去年第4季新成屋、預售屋建案價格連袂上揚,一甩過去「預售屋氣盛、新成屋氣衰」的狀況,漲幅擴大逾兩個百分點,為2014年下半年房市反轉以來,季漲幅最大的一季,年漲幅已由負轉正,也是反轉以來首見。 新北市近1年來新建案房價未下跌;以板橋、土城等地是由預售屋建案帶頭領漲,漲幅明顯。其他蘆洲、中和、永和、淡水等地,房價表現相對強勢。 分析桃園市去年第4季房價反彈,可能與交屋潮暫告段落有關。由於桃園去年交屋量明顯減少,下半年更明顯,市場上少了餘屋破盤出清的包袱,成交價格逐漸回穩。但也因為破盤價建案減少,新釋出的建案成交價緩慢提高影響下,買盤開始縮手,成交量並未跟上上漲的房價,後續值得追蹤觀察。 {ad-優質推薦: 桃園透天,   苗栗建地,   雲林房屋買賣,   桃園房屋,   桃園店面,  )
至於宜蘭縣是北台灣新建案房價唯一下挫的縣市。宜蘭房價經過一年急跌,成交量價俱跌,建商已經減少推案;供給量減少下,預期未來房價應會由急跌轉為盤整,靜待買盤回歸後才會出現復甦的曙光。 認為雖然去年第4季房價上揚,但成交量卻因選舉、房價上揚等因素而下滑,呈現「量價背離」,並不足以構成多頭市場的要件,未來房價的變化還要視成交量能否增長。 住展雜誌統計,台北市去年第4季新建案平均房價約每坪新台幣85.1萬元,季增2.3%,年增2.2%;新北市去年第4季新建案平均房價約每坪38.5萬元,季增1.9%,與2017年同期房價一致。 桃園市去年第4季新建案平均房價約每坪22.6萬元,季增和年增均為2.7%;宜蘭去年第4季新建案房價約每坪21.2萬元,季跌0.9%,年跌7.8%。 資料來源:卡優新聞網 {ad-優質推薦: 嘉義市西區電梯華廈,   新店電梯大樓,   屏東農地,   桃園買地,   桃園買地,  )

 





訪客留言 (返回 hhousettg 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]