桃園房屋買賣超急快找HouseWeb
HouseWeb桃園房屋蠻牛吉市:桃園房屋仲介,桃園租屋,桃園法拍屋代標,桃園農舍,桃園套房,桃園房屋租賃,桃園買屋超急快,桃園賣屋超急快,桃園新成屋,桃園買房子超急快,桃園不動產,桃園公寓
hhousetyn
暱稱: 桃園
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« October 2019 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
北市推房價大富翁桌遊...
房市買氣 代銷估上半年...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
台北男性擁房1.73筆 新...
六都家戶購屋比 雙北及...
文章分類
全部 (2224)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2224
留言總數: 668
今日人氣: 6
累積人氣: 2755307
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 4 月 2 日  星期二   晴天


農夫魔術師 無毒栽培鴨間稻 分類: 未分類
農夫魔術師 無毒栽培鴨間稻


蔡先生正職農夫,副業街頭藝人,堅持無毒栽培,前者微利到得靠後者支撐種鴨間稻,但他友善土地的態度堅定。僑真國小課程教到鴨 間稻,家長為讓孩子體驗,GOOGLE找到他,親子向他學習以自然為師的謙卑與溫柔。 魔術和農耕,讓蔡先生贏得「農夫魔術師」雅號,以魔術帶給大家歡笑的他,卻在務農踢到鐵板,有機栽種鴨間稻,一分地每期收入只有兩、 三千元,一年兩作,收入不到萬元,「好希望種田也能像變魔術」。 蔡先生不諱言無毒栽植在農地零碎的台灣確實不易,「當鄰田噴農藥時,我真想能以魔術讓風靜止,或把農藥變無毒」。種田賺不到錢,街頭 藝人反副為正,成了他養家活口的主業。 {ad-優質推薦:屏東租房子,   宜蘭法拍屋代標,   楊梅工業用地,   台北廠房廠辦,   龍潭建地買賣,  )
即使困難,蔡先生卻不退縮,看到可愛小鴨快樂的在田間覓食,幫忙除草、找蟲也吃掉最惱人的福壽螺,「這是一幅最美的自然圖像」 。 斗南僑真國小家長帶著一群孩子,像母鴨帶小鴨齊下田,蔡先生介紹合鴨是由綠頭鴨、白菜鴨、北京鴨與法國正番鴨混血,適合放在田間養殖 ,可除蟲草、施肥,養四、五個月長成鴨販賣。 蔡先生說,同批孵化的合鴨,有的長得比較壯,會欺負弱小鴨子,台語的「鴨霸」,就是這樣來的,所以有三成折損率,但一公斤兩百五十元 是其他鴨價的三倍,對稻作低收不無小補。 資料來源:中國時報 {ad-優質推薦:宜蘭房屋租售,   新竹買房子,   屏東店面,   新北市工業廠房租售,   新竹房屋,  )






訪客留言 (返回 hhousetyn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]