桃園房屋買賣超急快找HouseWeb
HouseWeb桃園房屋蠻牛吉市:桃園房屋仲介,桃園租屋,桃園法拍屋代標,桃園農舍,桃園套房,桃園房屋租賃,桃園買屋超急快,桃園賣屋超急快,桃園新成屋,桃園買房子超急快,桃園不動產,桃園公寓
hhousetyn
暱稱: 桃園
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« May 2019 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
北市推房價大富翁桌遊...
房市買氣 代銷估上半年...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
台北男性擁房1.73筆 新...
六都家戶購屋比 雙北及...
文章分類
全部 (2224)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2224
留言總數: 668
今日人氣: 32
累積人氣: 2755581
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 4 月 10 日  星期三   晴天


古早打鐵店 營造街角博物館 分類: 未分類
古早打鐵店 營造街角博物館


大溪鎮打鐵業出名,近年已沒落,地方希望縣政府透過補貼或輔導,讓更多年輕人投入這個行業,延續產業生命文化。縣府文化局表示 會與觀行局討論,初步構想將打鐵店規劃成街角博物館,刺激消費,也帶動在地觀光發展。 從清朝就開店的葫蘆來打鐵店前老闆表示,打鐵工作十分粗重,整天都要在高溫的環境下工作,一天所流的汗,讓他怎麼吃都不胖,從民國十 八年接下父親衣缽後,打鐵打了五十多年,手腕還因長期承受壓力變形。 他說,早期農耕興盛,農作用具需求量大,一個月收入五、六萬元不是難事,那時一間透天厝也不過卅、四十萬元,雖然辛苦,投入的人不在 少數;現在幾乎沒生意上門,一個月甚至賺不到兩萬元,年輕人也吃不了苦,找不到人傳承。 {ad-優質推薦:安平透天店面,   桃園租廠辦,   楊梅別墅,   嘉義廠房出租,   新竹工業不動產,  )
老闆慶幸自己有兒子願意繼承,但政府若再不重視推出補貼等政策吸引年輕人投入,這項傳統技藝遲早會消失。縣議員指出,打鐵產業 早期有南鳳山、北大溪稱號,過去農耕發達產業興盛,但隨著農業轉型機械化,鐮刀、鋤頭等農具沒人買,逐漸沒落,甚至後繼無人,大溪鎮 上現存百年以上打鐵店僅剩三家,希望縣府可以透過展覽、產業補助等方式,提振產業。 文化局文化發展科長說,目前正在規劃將大溪鎮老城區打造成生態博物館園區,年初已成立籌備處,輔導木藝、打鐵等傳產文化轉型成街角博 物館,預計一百零七年完成。 她說,傳產價值在手工製作,藉由街角博物館結合觀光,並塑造自有品牌,讓遊客實際體驗以刺激消費,讓產業恢復昔日榮景,就能吸引年輕 人投入。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:台中房屋出租,   桃園買房子,   新竹電梯大樓,   桃園公寓,   後龍高鐵土地,  )






訪客留言 (返回 hhousetyn 的日誌)


Katty 於 2014-05-06 08:48 AM 發表:
Great inshigt. Relieved I'm on the same side as you.
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]