桃園房屋買賣超急快找HouseWeb
HouseWeb桃園房屋蠻牛吉市:桃園房屋仲介,桃園租屋,桃園法拍屋代標,桃園農舍,桃園套房,桃園房屋租賃,桃園買屋超急快,桃園賣屋超急快,桃園新成屋,桃園買房子超急快,桃園不動產,桃園公寓
hhousetyn
暱稱: 桃園
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« November 2020 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
北市推房價大富翁桌遊...
房市買氣 代銷估上半年...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
台北男性擁房1.73筆 新...
六都家戶購屋比 雙北及...
文章分類
全部 (2224)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2224
留言總數: 668
今日人氣: 22
累積人氣: 2756835
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 5 月 9 日  星期四   晴天


布農族射耳祭 山豬布偶上場 分類: 未分類
布農族射耳祭 山豬布偶上場


全國布農族射耳祭暨傳統技能競賽於八日在南投縣信義鄉羅娜村熱鬧登場,全國各地布農族部落高達近三千人組團參賽,雖在動保團體 關心傳統祭儀虐待動物之虞,族人仍以平常心情展開射耳、祭槍、抓豬等傳統祭儀與競賽活動,讓年輕族人趁機傳承學習先人的文化活動。 南投、高雄、花蓮、台東等縣市的布農族人輪流舉辦全國布農族民俗競賽活動,今年由南投縣信義鄉公所主辦。昨在百人八部合音及部落婦女 的千人大會舞演出為活動揭開序幕,晚上則有熱鬧盛大的選手之夜,準備豐盛的風味餐及演藝節目。 日前發生動保團體關心原住民傳統祭儀過程出現虐待動物的情形,與會的布農族人大多平常心看待,部分族人則憤慨認為,動保團體似乎管過 頭,認為他們應尊重多元文化。 {ad-優質推薦:台中公寓,   桃園公寓,   新北市房屋資訊 ,   冬山套房出租 ,   桃園透天店面 ,  )
信義鄉長認為,不同族群文化的祭儀過程,應該以尊重與成熟眼光看待,尤其傳統祭儀的活動更有文化傳承的意義,為期三天的活動仍 將安排射耳祭、播種祭、嬰兒祭、狩獵祭、封鋤祭、收穫祭等祭儀展演。 昨由各縣市隊伍展演各項傳統祭儀,藉著活動安排族人耆老指導年輕人學習射耳祭的祭儀,部分隊伍還準備山豬布偶做為道具,主辦單位強調 ,山豬布偶僅是表演道具,並非刻意避開動保團體的關切。 信義鄉公所表示,抓豬競賽十日將如期舉行,雖因時代變遷讓傳統歲時祭儀呈現內涵帶有文化觀光意味,但仍希望達到傳承族群文化目的。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:高雄不動產 ,   中壢不動產 ,   苗栗廠辦 ,   新北市電梯華廈,   新竹房屋,  )






訪客留言 (返回 hhousetyn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]