桃園房屋買賣超急快找HouseWeb
HouseWeb桃園房屋蠻牛吉市:桃園房屋仲介,桃園租屋,桃園法拍屋代標,桃園農舍,桃園套房,桃園房屋租賃,桃園買屋超急快,桃園賣屋超急快,桃園新成屋,桃園買房子超急快,桃園不動產,桃園公寓
hhousetyn
暱稱: 桃園
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« May 2019 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
北市推房價大富翁桌遊...
房市買氣 代銷估上半年...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
台北男性擁房1.73筆 新...
六都家戶購屋比 雙北及...
文章分類
全部 (2224)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2224
留言總數: 668
今日人氣: 5
累積人氣: 2756945
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 5 月 28 日  星期二   晴天


拯救貓頭鷹 3瓶啤酒贖鳥 分類: 未分類
拯救貓頭鷹 3瓶啤酒贖鳥


三瓶啤酒拯救了三隻小小貓頭鷹!十年前的往事,台東鳥友廖先生仍記憶猶新。目前正值育雛期,他籲民眾若撿到掉落雛鳥,請陪牠留在原地,待傍晚由親鳥尋回。 台東高中原住民藝能班以貓頭鷹為主題策畫學習成果展,月底將在史前館展出。其中一張貓頭鷹照片是由資深鳥友廖先生提供,三隻「小貓」橫排站在樹枝上,十分逗趣,牠們才剛有段「歷險記」。 廖先生說,十年前的夏至,他接到一位經營露營區的友人通報,有一個人抓到一隻小貓頭鷹,他請對方設法留人,並驅車趕到交涉,捉鳥人同意放鳥,但要一瓶啤酒,友人二話不說,付酒贖鳥。 {ad-優質推薦:頭份房屋出售 ,  台南廠辦廠房,   苗栗土地買賣,   桃園房屋買賣,   林口透天,  )
不料,捉鳥人喝完了,又要第二瓶,友人不諾,捉鳥人馬上展示第二隻小鳥,如願得到第二瓶,如法炮製共喝了三瓶啤酒。 廖先生說,貓頭鷹是黑夜武士,但一到白天,就任人宰割,要逮牠易如反掌,特別是三隻小貓頭鷹還由親鳥撫育中,親鳥在白天,根本不會知道孩子不見了。他守在現場陪伴,傍晚,果然見到親鳥現身尋子,他立即打開紙箱,讓親鳥看到牠的孩子,隨後,親鳥把小孩一一叼回巢中。 廖先生說,貓頭鷹育雛期,白天很容易見到雛鳥落地,一般民眾通常會給起送交保育單位,但最好的辦法就是留置原地,陪牠等到天黑,親鳥自然會來帶小孩。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:八德工業不動產 ,  台南市北區電梯華廈,   公館廠辦廠房,   中壢店面出租,   新北市房屋租售,  )






訪客留言 (返回 hhousetyn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]