桃園房屋買賣超急快找HouseWeb
HouseWeb桃園房屋蠻牛吉市:桃園房屋仲介,桃園租屋,桃園法拍屋代標,桃園農舍,桃園套房,桃園房屋租賃,桃園買屋超急快,桃園賣屋超急快,桃園新成屋,桃園買房子超急快,桃園不動產,桃園公寓
hhousetyn
暱稱: 桃園
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« December 2020 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
北市推房價大富翁桌遊...
房市買氣 代銷估上半年...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
台北男性擁房1.73筆 新...
六都家戶購屋比 雙北及...
文章分類
全部 (2224)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2224
留言總數: 668
今日人氣: 18
累積人氣: 2756875
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 7 月 17 日  星期三   晴天


遮陽降溫 種爬藤植物 分類: 未分類
遮陽降溫 種爬藤植物


日頭赤炎炎,整天只想待在家裡吹冷氣嗎?不妨種些攀爬植物,遮陰避陽有降溫效果還能採摘蔬果,而且成本低易種植,經濟又實惠! 近來天天高溫難耐,都市居民幾乎待在室內就得開冷氣,但新北市土城區生態保育協會總幹事建議,只要在頂樓、陽台或窗台種植簡易攀爬植 物,就能達到降溫效果,搭配使用黑網,效果更好,約能降溫一至兩度,尤其西曬房子效果更明顯。 總幹事表示,攀爬類且可食用的植物像是番茄、小黃瓜、四季豆、絲瓜等,只要少少的苗就能大量攀爬,由於是一年生的植物,秋天枯黃後可 直接剪除根莖,來年再種植,不會顯得不美觀;若單純觀賞用的攀爬植物,則可種植炮仗花。 {ad-優質推薦:屏東房屋出租 ,   東港房屋出租 ,   桃園房屋資訊 ,   屏東房屋資訊 ,   大湖買房子 ,  )
以成本來看,像是小黃瓜和四季豆,一株苗只要兩、三元,番茄和絲瓜貴一點約十到十五元,每個盆栽使用的土壤則大約一百元以內就 能買得到;至於攀爬用的支架可廢物利用,使用水管、空心電線或尼龍繩,家中的廚餘堆肥則可用來施肥。 總幹事說,除了絲瓜較適合種植於頂樓,若以一般窗台或陽台僅需種植一、兩株番茄、小黃瓜或四季豆,整體來說,成本不高,入門門檻相當 低;而且這些植物本身蟲害少,加上種植面積小,幾乎不用除蟲,只要早晚澆水,整個種植過程只要施三次肥,就能生長得不錯,簡單又經濟 實惠,相當適合繁忙的都市人種植。市民就在社區頂樓種植許多作物,除了攀爬植物,也零星種植水生植物,同樣有降溫效果,並在池內放養 鬥魚,避免孳生蚊蠅。總幹事說,若地面能夠防水負重,種植大面積肉多、葉片厚的地被植物,則降溫效果更佳。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:北投廠房廠辦 ,  花蓮店面 ,   嘉義房屋資訊 ,   台北房屋,   卑南房屋買賣 ,  )






訪客留言 (返回 hhousetyn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]