桃園房屋買賣超急快找HouseWeb
HouseWeb桃園房屋蠻牛吉市:桃園房屋仲介,桃園租屋,桃園法拍屋代標,桃園農舍,桃園套房,桃園房屋租賃,桃園買屋超急快,桃園賣屋超急快,桃園新成屋,桃園買房子超急快,桃園不動產,桃園公寓
hhousetyn
暱稱: 桃園
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« January 2020 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
北市推房價大富翁桌遊...
房市買氣 代銷估上半年...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
台北男性擁房1.73筆 新...
六都家戶購屋比 雙北及...
文章分類
全部 (2224)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2224
留言總數: 668
今日人氣: 1
累積人氣: 2755990
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 8 月 12 日  星期一   晴天


信義區素地少 養地各出奇招 分類: 未分類
信義區素地少 養地各出奇招


台北市信義計畫區可說是全台灣最燙金的地段,開發至今逾三十年,區內素地稀有,蓋一塊少一塊,因此若未能發揮最大效益,開發商 寧可放著也不願開發,自然衍生出五花八門的養地招數,其中最有名的要屬D1街廓,竟變成周邊鄰居種菜的地方。 根據商仲業者統計,信義計畫區裡至少有三塊素地市值超過百億元,分別是D1、D3、D5。D1街廓除有一部分是知名的「最貴菜園」外,其中一 部分的最新狀況是租給運動品牌興建籃球場使用。D3為建設公司持有,現狀為停車場;D5由地產公司持有,已申請建照,並以鐵皮圍籬圈起, 但尚未有進一步開發動作。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
業者表示,開發商養地多半是土地產權複雜,需要時間整合;即使已經拿到大部分土地,但還未達最大的開發效益,寧可選擇不開發。 信義計畫區多塊空地放著多年未開發,便是因為地主複雜,整合需要漫長的時間,不過一旦整合成功,土地價值相當驚人。 養地手法百百款,除常見的收費停車場外,近幾年也出現興建社區咖啡館,甚至是當作鄰居的菜園等;也有建商將手中整合土地直接搭建藝術 專區,租借給藝術團體當作臨時展覽中心或是表演場地,都是和鄰居博感情的好方法。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   八德工業用地,   嘉義市西區房屋買賣,   中壢工業用地,   板橋工業廠房出租 ,  基隆土地,  )






訪客留言 (返回 hhousetyn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]