桃園房屋買賣超急快找HouseWeb
HouseWeb桃園房屋蠻牛吉市:桃園房屋仲介,桃園租屋,桃園法拍屋代標,桃園農舍,桃園套房,桃園房屋租賃,桃園買屋超急快,桃園賣屋超急快,桃園新成屋,桃園買房子超急快,桃園不動產,桃園公寓
hhousetyn
暱稱: 桃園
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« May 2020 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
北市推房價大富翁桌遊...
房市買氣 代銷估上半年...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
台北男性擁房1.73筆 新...
六都家戶購屋比 雙北及...
文章分類
全部 (2224)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2224
留言總數: 668
今日人氣: 39
累積人氣: 2756415
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 8 月 22 日  星期四   晴天


路邊嬤賣水果 大學生抓傘陪 分類: 未分類
路邊嬤賣水果 大學生抓傘陪


颱風天南投市區昨天出現這樣一幅畫面,六十七歲的水果胡阿嬤緊抓隨時會被吹倒的傘架全身濕透,只為想多賣點水果;成大林學生愛 心陪伴,幫阿嬤「抓」傘二個多小時,成了颱風天最動人的風景。「龍眼很甜,你吃吃看!」胡阿嬤穿著雨衣,全身仍淋得溼漉漉,零亂頭髮 帶著雨滴緊貼著滄桑的臉頰,卻笑容滿溢,熱情的遞龍眼要林學生品嘗。兩人大手和小手緊握著大傘,守護著水果攤,看來就像一對感情好的 祖孫。「阿嬤!風雨那麼大,我來幫妳!」就讀成大航太系的林學生說,學校放暑假,昨天他到南投市圖書館念書,下午颱風雨勢增強,整條 街道都看不到一個人影。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
他三點多看到只有胡阿嬤孤伶伶的坐在路旁守著水果攤不敢走,讓人很心疼,想幫忙把傘和水果移到室內,胡阿嬤堅持「說不定等下會 有人要買水果」他只好陪伴在路旁,有人照應比較放心。林學生說,過去也跟阿公在市場賣過筍乾,知道社會底層人的辛苦,看到水果阿嬤年 紀那麼大還要出來賣水果很心酸,希望自己能盡一份心力。幫阿嬤「抓」傘二個多小時,他全身濕透,兩手更痠到不行。胡阿嬤說,兒女都在 外地,老公在工廠上班,她每天早上六點多就出門到圖書館附近擺攤到晚上,雖然每天只有幾百元收入,卻賺得很實在。原本看到颱風增強有 些害怕,還好林學生伸出援手,讓她感覺好溫暖。林學生頂著風雨,直到下午近五點,胡阿嬤的家人趕來接她回家,她不斷向林學生道謝,讓 颱風天的傘下溫情,畫下溫暖句點。 資料來源:聯合新聞網 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   南屯不動產,   鳳山農地買賣,   蘆竹不動產,   信義區房屋,   苗栗房屋,  )






訪客留言 (返回 hhousetyn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]