桃園房屋買賣超急快找HouseWeb
HouseWeb桃園房屋蠻牛吉市:桃園房屋仲介,桃園租屋,桃園法拍屋代標,桃園農舍,桃園套房,桃園房屋租賃,桃園買屋超急快,桃園賣屋超急快,桃園新成屋,桃園買房子超急快,桃園不動產,桃園公寓
hhousetyn
暱稱: 桃園
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« July 2020 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
北市推房價大富翁桌遊...
房市買氣 代銷估上半年...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
台北男性擁房1.73筆 新...
六都家戶購屋比 雙北及...
文章分類
全部 (2224)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2224
留言總數: 668
今日人氣: 7
累積人氣: 2756505
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 12 月 18 日  星期三   晴天


五穀素材 米畫驚艷 分類: 未分類
五穀素材 米畫驚艷


五穀雜糧除了是人類賴以維生的食材外,豐富的色彩也被素人藝術家相中,來自台東的洪先生,將東部在地的紅米,搭配白米、糙米、小麥、大麥、紅豆、高粱等五穀雜糧,黏貼在素描草圖,成為別富創意的「米畫」。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
洪先生表示,「米畫」源自台東大南及知本部落,最早是農民以「沙畫」概念,將各種不同顏色的豆子及穀類種子,灑在草圖上,製成畫作。因以揮灑方式製成,作品雖有色澤深淺之分,但無法很精準拿捏神韻。此外,以天然種子為創作材料,常吸引米蟲等昆蟲啃食,造成許多驚艷的作品無法保存長久,令人不捨。為了改善這兩個問題,洪先生經過多方研究,找到以製作「馬賽克」方式,透過一顆顆種子拼貼,更能精準展現畫作輪廓,完工後再覆以環氧樹脂,讓黏貼在作品上面的材料與空氣隔絕,終於讓「米畫」能夠順利保存。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   楊梅房屋租售 ,  雲林不動產,   新北市房屋出售,   桃園房屋,   嘉義市西區辦公室出租,  )






訪客留言 (返回 hhousetyn 的日誌)


Adrianna 於 2014-05-05 05:58 AM 發表:
Please keep thorwing these posts up they help tons.
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]