桃園房屋買賣超急快找HouseWeb
HouseWeb桃園房屋蠻牛吉市:桃園房屋仲介,桃園租屋,桃園法拍屋代標,桃園農舍,桃園套房,桃園房屋租賃,桃園買屋超急快,桃園賣屋超急快,桃園新成屋,桃園買房子超急快,桃園不動產,桃園公寓
hhousetyn
暱稱: 桃園
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« January 2021 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
北市推房價大富翁桌遊...
房市買氣 代銷估上半年...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
台北男性擁房1.73筆 新...
六都家戶購屋比 雙北及...
文章分類
全部 (2224)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2224
留言總數: 668
今日人氣: 9
累積人氣: 2757044
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 7 月 28 日  星期一   晴天


通車效應浮現 親民房價撐不住 分類: 未分類
通車效應浮現 親民房價撐不住


國內房市交易冷清,不過重大交通建設仍是區域房價的票房保證。目前台北松山捷運線、台中BRT藍線及高雄水岸輕軌線等,都將在今明年陸續啟用,藉由重大交通串起的交通網路,讓沿線原本親民房價區域,具補漲想像空間。 今年底即將通車的捷運松山線位處北市軸心,貫穿東西熱門景點及主要生活圈,如五分埔、饒河夜市、小巨蛋、台北車站,中山、西門、松江商圈等。根據統計,沿線8個站點中,有5站具備雙捷運優勢,近2年則以北門站漲幅9.5%最高;而房價最高則是松江南京站,今年上半年平均單價87萬元。 劉副總指出,隨著信義線通車後,松山線開通效應已悄然浮現,比較沿線各站周邊房價同期房價,北門站雖年漲幅最高,但仍保持在5字頭,為整條松山線上最低價,且北門站向北發展可至北市最便捷的交通路網核心台北車站特區,後續價值看漲。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
台中市積極推動BRT快捷巴士的興建,藍線目前規畫自太平區起,經台中車站、臺灣大道、梧棲、清水至大甲、大安地區,支線將經龍井、大肚、烏日、南屯區,路線採分期分段施工,102年優先施作台中火車站至靜宜大學路段。 BRT的開通帶動外圍人潮可快速進到市中心的便捷性,觀察台中BRT重要站點周邊房市行情,以榮總/東海大學站近2年漲幅7.6%最高,今年上半年平均單價為17萬元。 他表示,目前藍線通過台中最精華地段,包括科博館、七期新市政中心、秋紅谷生態公園等,本就是台中著名豪宅區域,影響不大;值得注意是,觀光效應帶動台中火車舊城區商機再次復甦,交通不便的一中商圈,可望藉由BRT帶動觀光人潮,沿線店面行情值得關注。 而隨著縣市合併,高雄政經中心逐漸南移,號稱是全台第一條水岸輕軌,沿線串連起亞洲新灣區的重大建設,熱門商圈從夢時代、亞洲新灣區、漢神商圈,轉進鹽埕區後也將行經駁二藝術特區及西子灣,將高雄觀光地圖連線,同步提升區域整體價值。劉炳耀分析,位於此區域內的軟體園區,是全國唯一靠海的科技園區,具機場、捷運(R7獅甲捷運站)、港口、輕軌4大優勢,鄰近三多商圈、好市多、家樂福、IEKA等大型商場生活機能便利,沿線漲幅9.4%,成為輕軌沿線漲幅最高也是唯一站上2字頭的站點。 資料來源:工商時報 台南房屋資訊,   馬公法拍屋代標,   草屯好房網站 ,   虎尾工業不動產 ,   埔里房屋 ,  )






訪客留言 (返回 hhousetyn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]