桃園房屋買賣超急快找HouseWeb
HouseWeb桃園房屋蠻牛吉市:桃園房屋仲介,桃園租屋,桃園法拍屋代標,桃園農舍,桃園套房,桃園房屋租賃,桃園買屋超急快,桃園賣屋超急快,桃園新成屋,桃園買房子超急快,桃園不動產,桃園公寓
hhousetyn
暱稱: 桃園
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« September 2019 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
北市推房價大富翁桌遊...
房市買氣 代銷估上半年...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
台北男性擁房1.73筆 新...
六都家戶購屋比 雙北及...
文章分類
全部 (2224)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2224
留言總數: 668
今日人氣: 1
累積人氣: 2755212
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2018 年 8 月 2 日  星期四   晴天


北台房市持續盤整 買賣進入耐心消耗戰 分類: 未分類
北台房市持續盤整 買賣進入耐心消耗戰


房市研究單位住展雜誌統計第2季北台灣新成屋和預售屋房價,發現新北市和基隆市房價溫和小反彈,新竹近一年來房價最強勢;宜蘭和桃園走弱,宜蘭一年不到補跌1成。 雜誌企研室經理認為,北台灣新建案市場因賣壓仍大,短期內還無法擺脫盤整修正格局,多數縣市價格仍在盤整,對買賣雙方都是一場耐心消耗戰。 表示北台灣第2季房價以基隆市走勢最凌厲,成交均價走高至每坪新台幣19.6萬元,較首季上漲0.4萬元、季漲約2%,中止連2季下跌。基隆房價走升的原因,主要是新釋出的建案和高價景觀宅成交價較高拉抬,其餘建案買氣平淡,價位多維持平盤不變。 新北市第2季房屋均價約每坪38.2萬元,較首季漲約0.5%,年比則小跌約1.8%。指出新北市第2季房價小反彈,但最新房價與2013年首季相同,房價等於回到5年前水位。 {ad-優質推薦: 永和電梯華廈,   鹿港農地,   桃園別墅,   南屯區不動產,   桃園別墅,  )
新竹地區第2季房價回落至每坪22.6萬元,較首季下挫0.4萬元,季跌約1.7%。雖然新竹房價中止連3季上揚,但近一年來房價仍上漲約2.7%,是近一年來北台灣房價最強勢的地方。 相對西部縣市的房價小反彈,東部的宜蘭房價卻在補跌中。宜蘭第2季房價進一步挫低至每坪21.6萬元,季跌約3.1%,年跌幅擴大至約9%。北台灣其他縣市以3到4年房價跌幅約1成,但宜蘭只花不到一年,就已經跌了快1成,補跌非常明顯。 另外桃園第2季房屋均價每坪22.2萬元,較首季下跌0.2萬元、季跌約0.89%、年跌約0.45%。近一年來桃園房價緩步下滑,雖然第2季跌幅不大,但成交均價已創下修正以來新低,與北市連袂破底,是北台灣房價最弱的縣市。 至於台北市第2季房屋均價相對疲軟,呈狹幅震盪。第2季房價每坪約82.5萬元,較首季下跌0.4萬元、季跌幅約0.48%,年跌約1.43%。北市近一年來房價跌幅相當小,幾乎接近無感,但其實已經創下反轉以來新低,且連二季破底,下跌主因是餘屋持續降價,但新釋出的建案價格卻走高。 強調北台灣新建案價格仍維持盤整修正趨勢;在房價修正期通常是買方市場;不過,這一波房價修正至今,加上低利率(低成本),目前房價決定權似乎仍在賣方手上,賣方對價格的主導性仍高於買方,這與過去經驗大不同,也成了台灣房市的新生態。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦: 文山區廠房廠辦,   頭屋建地,   瑞穗農牧用地,   北港建地,   銅鑼土地買賣,  )

 





訪客留言 (返回 hhousetyn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]