桃園房屋買賣超急快找HouseWeb
HouseWeb桃園房屋蠻牛吉市:桃園房屋仲介,桃園租屋,桃園法拍屋代標,桃園農舍,桃園套房,桃園房屋租賃,桃園買屋超急快,桃園賣屋超急快,桃園新成屋,桃園買房子超急快,桃園不動產,桃園公寓
hhousetyn
暱稱: 桃園
性別: 男
國家: 台灣
地區: 其他地區
« February 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
最新文章
北市推房價大富翁桌遊...
房市買氣 代銷估上半年...
老字號澄清湖豪宅區 坐...
台北男性擁房1.73筆 新...
六都家戶購屋比 雙北及...
文章分類
全部 (2224)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2224
留言總數: 668
今日人氣: 21
累積人氣: 2755570
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 1 月 2 日  星期三   晴天


明年全台公告土地現值 無顯著漲跌 分類: 未分類
明年全台公告土地現值 無顯著漲跌


內政部今天表示,明年全國平均公告土地現值較去年提高約0.46%,無顯著漲跌。與去年比較,明年的公告土地現值,六都除新北市、桃園市略降外,其他四都均調漲且調幅都在1%內。 公告土地現值是房地產移轉課徵土地增值稅的依據,民眾只有在買賣或贈與等不動產移轉時才會受影響。 內政部今天上午發布新聞稿指出,明年全國平均公告土地現值較去年提高約0.46%,無顯著漲跌,與去年比較,除新北市及桃園市略為調降,調幅分別為負0.24%及負1.02%,其他縣市均調漲,但調幅多在1%以內,普遍無顯著漲跌;其中台北市、台中市、台南市及高雄市調幅分別為0.80%、0.96%、0.92%及0.33%。 {ad-優質推薦: 嘉義透天,   台中土地,   桃園店面,   楊梅工業用地,   屏東不動產,  )
內政部指出,調幅最高為連江縣的3.46%,主要是其公告土地現值遠低於其他縣市,以及連江縣積極推動觀光行銷,帶動當地商機,故公告土地現值調幅較大。 內政部表示,公告土地現值應反映區域的地價動態,並依「平均地權條例」第40條及「土地稅法」第33條逐年接近一般正常交易價格。這次調整後,公告土地現值占一般正常交易價格全國平均比例約91.64%與去年的91.31%相當。公告土地現值是房地產移轉課徵土地增值稅的依據,民眾只有在買賣或贈與等不動產移轉時才會受影響。 至於個別宗地公告土地現值方面,內政部指出,明年全國最高價宗地與去年相同,為台北市信義區台北101金融大樓,明年公告土地現值達每平方公尺新台幣176.8萬元,換算每坪約584萬元。 內政部表示,公告土地現值由各地方政府蒐集最近1年房地買賣及收益實例,依「平均地權條例」及「地價調查估計規則」相關規定,劃分並估計區段地價後,提交各地方地價評議委員會評議,再計算宗地單位地價後,由各地方政府在每年1月1日公告 資料來源:卡優新聞網 {ad-優質推薦: 桃園房屋,   台中辦公室,   桃園農地,   橫山農地,   桃園土地,  )

 





訪客留言 (返回 hhousetyn 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]