此去經年
hiamy
暱稱: hilinda
性別: 女
國家: 香港
地區: 中西區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
制環保袋
熱衷地參與這些節日
覺醒吧,沉淪墮落的螃...
您能看懂其中的幾句人...
女性要擺正它們的位置...
文章分類
全部 (47)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
曖昧的對壘
檸檬的酸滋味
癌症
天使圍繞的桃花源
世間最美的愛
生命的感悟
穴位埋線
長風掠過松林
室內設計
風水資訊
家居裝修
消防工程
留份悠然給自己
婚宴酒席
婚紗攝影
寂寞如影相隨
專業旅運 Travel Expe...
被貓撿到的幸福
雲在青天水在瓶
愛是寂寞撒的謊
新娘化妝
親子育兒
辦公室傢俬
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 47
留言總數: 1
今日人氣: 6
累積人氣: 42039
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 2 月 26 日  星期六   晴天


假笑壓抑情感,無益於健康 分類: 未分類
據國外媒體24日報導,最新研究發現,員工為了迎合顧客和同事而強迫自己微笑,這會令其有一種壓抑感,無益於健康。

一項最新研究認為,工作時強迫自己假笑會導致心情變糟,甚至降低工作效率。而那些因為想到即將到來的假期或與家人度過的難忘時刻而發自內心的開心,露出由衷微笑的人,會對人更熱情,而且工作效率會更高。這項研究與很多公司的規定相抵觸,這些公司要求員工在工作時要始終面帶“由衷的”微笑。他們包括公交公司、商店、銀行僱員和呼叫中心員工,以及其他在工作期間要經常面對顧客的人。

美國密歇根州立大學管理學副教授、首席研究員布倫特·斯科特說:“老闆可能認為讓僱員保持微笑對該組織有好處,然而事實並非如此。為了微笑而微笑,會導致情感耗竭和冷淡,這對組織發展不利。”這項研究成果發表在《管理學會》雜誌上,為了這項研究,斯科特和同事克里斯多佛·巴恩斯對一群公交車司機進行了為期兩週多的追踪調查。他們對錶層動作(或稱假笑)和深層動作(或稱積極情緒,通過回想令人愉快的事情或以一種更積極的方式考慮他們當前的境遇產生的愉悅感)的效果進行了研究。

這是第一批這方面的研究之一,它主要著眼於一段時間內的情感表達對健康產生的影響和性別差異。該研究發現,這些結果在女公交車司機身上表現的更明顯。斯科特說:“表層動作對女性的危害更大,這意味著她們在假笑時情緒會比男性變得更糟糕,對工作更冷淡。不過深層動作對女性也更有好處,這意味著深層動作會令她們的心情變得更好,對工作更熱情。”雖然這些研究並沒探究導致上述差異的原因,但是以前的研究指出,女性的情感強度和積極情感表達比男性更強。

在心情不好時強迫自己微笑則違背了這種自然法則,可能會對女性的情感造成更大危害,而通過深層動作改變內在情感或許能更好地改善心情。斯科特表示,雖然深層動作似乎只使心情在短時間內轉好,但是這一發現對我們是個警醒。他說:“有人指出,如果你長時間這麼做,就會開始感覺不真實。你可能會努力培養積極的情緒,但是等到一天結束時,你可能會感覺已經失去了自我。”






訪客留言 (返回 hiamy 的日誌)