此去經年
hiamy
暱稱: hilinda
性別: 女
國家: 香港
地區: 中西區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
制環保袋
熱衷地參與這些節日
覺醒吧,沉淪墮落的螃...
您能看懂其中的幾句人...
女性要擺正它們的位置...
文章分類
全部 (47)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
曖昧的對壘
檸檬的酸滋味
癌症
天使圍繞的桃花源
世間最美的愛
生命的感悟
穴位埋線
長風掠過松林
室內設計
風水資訊
家居裝修
消防工程
留份悠然給自己
婚宴酒席
婚紗攝影
寂寞如影相隨
專業旅運 Travel Expe...
被貓撿到的幸福
雲在青天水在瓶
愛是寂寞撒的謊
新娘化妝
親子育兒
辦公室傢俬
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 47
留言總數: 1
今日人氣: 4
累積人氣: 41309
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 3 月 16 日  星期三   晴天


女人最大的心願是讓男人去愛 分類: 未分類
時間流行著女人的擇偶取向:50年代一顆紅心;60年代重在出身;70年代最好是解放軍;80年代海外關系10萬現金;90年代豪宅名車+出國兜風+100萬現金。女人的擇偶取向,多少象征著一個時代的某些東西,它甚至和服裝一樣,充滿了時尚與流行的動感,它的內涵比較復雜。

堵車的時候,我站在十字路口最容易看到的是一輛輛的名車裡坐著的時尚的女人,有的在吸煙,有的在補腮紅,有的在搞嬌……總之她們都沉浸在“本田”、“捷達”的幸福裡。20年前的女人她們可能沉浸在小河邊手拉手的愛情中,那時,也許她們沒有錢,但她們有愛情,愛情試紙一試就呈現愛情品質純良。而現在愛情試紙頻頻顯示失靈。每當我吃肉不是肉味,吃菜不是菜味時,突然感到周遭的愛情也變了味。她不是由於飼料和水源,現在的愛情包裝得多麼奢侈美麗,但愛情的品質卻已變異。是什麼改變了愛情?是金錢。金錢如此殘酷地影響著愛情,金錢的殘酷不是用暴力,而是溫柔的浸淫。

我望著香車裡的美女,她們早已被現實歷練得成熟,她們早早就拋棄了愛情。她們看不起愛情,更看不起屋簷下世俗而親切的小日子,除了金錢她們什麼都不信。她們決不肯用花樣年華換來平民百姓的花好月圓,她們靈魂深處湧起了波濤洶湧的欲望,她們盤算著如何走最簡便的捷徑,花最小的力氣,而改變自己的生存狀態。

於是她們打起了婚姻這張古牌。古牌可以新用,婚姻是女人的變身術,可以從無到有,從窮到富,從下賤到富貴……於是她們上下求索,明白了只有動用自身的資源--花樣年華這個原始股,迅速搭上欲望飆車,奔向婚姻的股市。她們用青春與欲望、貪婪與野心打造著錦衣玉食的人生理想。

金錢輕而易舉地顛覆了愛情,愛情何其輕,金錢何其重,悲乎。現代的女人常常說,貧窮的愛情我不要!沒有錢的愛情快走開!愛情要通過物質來實現。

貧窮的男人買不起愛情,一個男人如果他有豪宅名車,他的愛情馬上就升值,如果哪一天這些東西都輸光了,他的愛情馬上貶值為零。在這裡沒有真情的介入,只有金錢的干預。在金錢的干預下,愛情的基因迅速變異,在愛情變異的情況下,再談愛情是一種錯誤和愚蠢,不如真誠地坦言道:交易。剔除一切花裡胡哨的包裝,一切都變得透明、簡單、清楚,不含任何曖昧,這或許還有一絲誠實可言。

女人,你既然喜歡金錢,喜歡過時尚的生活,穿時尚的華服,抹時尚的口紅,為什麼不想通過自己的勞動去實現呢?為什麼總死死盤算著男人的口袋,是不是缺乏自信還有自尊。可現在的男人早已不是傻瓜,個個見多識廣身經百戰,他會想,我千辛萬苦賺來的豪宅奔馳,憑什麼一夜之間讓你享受,你能為我提供什麼價值?!

男人也會找相應值的女人,這裡有一個公平交換的原則,即使你再年輕,再漂亮,再會作純情秀,他還是會想,你有90%是沖著我的錢來的。在與女人的交往中,男人最大的收獲是學會了逆向思維,從某種程度看,女人是男人的老師,一點不誇張。

身為女人應該保留一些含蓄,不要讓男人一眼就看到你的底。一是男人看到你想吃他,用他,拿他,惟獨不愛他,他會憤怒得像個獅子。男人有千般不是,但男人從不想吃女人,更不允許女人騙他。男人也會流淚,但他只在媽媽的面前。女人喜歡浪漫的生活,浪漫的愛情。浪漫的本質是什麼,就是心與情的真誠與自由。浪漫是一種境界,她是高貴的,被金錢浸淫的女人毫無浪漫可言。

當女人離金錢最近的時候離愛情最遠,離愛情最遠的女人是不幸的女人。女人最大的心願是讓男人去愛,而讓男人去愛的女人是一見愛情試紙就顯靈的女人,這樣一個簡單的公式卻讓我們把程序搞亂了。





訪客留言 (返回 hiamy 的日誌)