此去經年
hiamy
暱稱: hilinda
性別: 女
國家: 香港
地區: 中西區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
制環保袋
熱衷地參與這些節日
覺醒吧,沉淪墮落的螃...
您能看懂其中的幾句人...
女性要擺正它們的位置...
文章分類
全部 (47)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
曖昧的對壘
檸檬的酸滋味
癌症
天使圍繞的桃花源
世間最美的愛
生命的感悟
穴位埋線
長風掠過松林
室內設計
風水資訊
家居裝修
消防工程
留份悠然給自己
婚宴酒席
婚紗攝影
寂寞如影相隨
專業旅運 Travel Expe...
被貓撿到的幸福
雲在青天水在瓶
愛是寂寞撒的謊
新娘化妝
親子育兒
辦公室傢俬
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 47
留言總數: 1
今日人氣: 1
累積人氣: 42052
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 8 月 1 日  星期一   晴天


不被人看好的三種辦公室戀情 分類: 未分類
第一,雙方未婚,因為接觸時間長、距離近,也沒有渠道認識其他人,因此日久生情。這屬於男女正常戀愛。

第二,一方單身,另一方已婚。主要形成於同事之間或有業務往來者。據香港《明報》報道,香港明愛婚外情支持服務機構的一項調查顯示,超過九成的婚外情有以下共同特征:夫妻兩人本無重大感情裂痕;第三者是出軌一方的朋友或同事;往往由互生好感慢慢發展為戀情,要想中途抽身時已非常困難。

第三,兩人是上下級關系。這種情況多數有權力、利益牽連。英國一個調查組對金融、報業和衛生保健領域位居高職的500名女性進行了問卷調查,結果令人咋舌:多數英國職場女性願通過在辦公室調情的方式獲得升職。

人們花在工作上的時間和精力越來越多,在互聯網橫行的時代,有各種便捷的網絡聊天工具做掩護,辦公室成為與人打交道最頻繁的場所,這一切使得辦公室戀情難以避免。

有研究表明,人處於工作狀態時,其眼神和動作最迷人。在相對封閉、壓抑和壓力較大的工作空間裡,更容易讓人搞不清是對同事真有了“愛的感覺”,還是因為太熟悉彼此而產生的曖昧情緒。

“我個人非常不看好辦公室戀情。”甘露春直言不諱地說。第一類戀情對雙方事業、人際交往影響不大,可以走得較遠。然而,一旦明確了戀愛關系,其中一方應主動辭職,至少也要換一個部門,這樣對感情發展較合適。“人是群居動物,在很近的環境下,若把工作和生活上的問題交織起來,就會混淆公私。戀人在同一個辦公室做事,親密關系也會讓其他人覺得不安全,不利於彼此的事業發展。”但很多時候,人們並不願意主動放棄前途看好的工作,這就給感情發展增加了阻力。

後面兩種辦公室戀情具有極大的殺傷性和破壞性,會受到環境制約、社會輿論監督,“在公眾看來,這是一件丑事。”甘露春說,在這個過程裡,不論是精神需求還是生理需求,都非常陰暗,一旦暴露或新鮮感消失,就會變成一方或雙方的煩惱,彼此都要付出代價。

如果自己在辦公室戀情中成為第三者,分手一定要斬釘截鐵,否則時間愈長,愈難抽身。最好的分手方式就是明確向對方提出來,告訴對方你想要怎樣的生活,而這種生活他/她也許永遠無法給你。其次要刻意保持距離,讓兩人恢復同事關系。

美國巴爾的摩市心理學家和婚姻專家雪莉·格拉斯27年來一直在從事婚外情研究。她統計發現,辦公室戀情是婚姻的最大殺手。為了讓人們對這種痛苦的感情保持警覺,格拉斯向讀者介紹了自我測試方法:一、是否喜歡與某位異性同事傾訴衷腸,甚至傾訴自己婚姻的不幸;二、是否開始對自己的配偶撒謊,開始有了小秘密;三、是否對某位異性同事產生了性幻想或生理反應。“如果在思考時,心裡一直惴惴不安地想著某位異性同事,並且逐條對照,就說明他/她對你已經產生了不可言喻的吸引力。”心理揭秘 夫妻相處 化妝 瘦身食物 男人的十種情感偽裝行為 鬼迷心竅 愛情危害 調控愛情 愛情謊言 令男人神魂顛倒的甜蜜撒嬌18式





訪客留言 (返回 hiamy 的日誌)