此去經年
hiamy
暱稱: hilinda
性別: 女
國家: 香港
地區: 中西區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
制環保袋
熱衷地參與這些節日
覺醒吧,沉淪墮落的螃...
您能看懂其中的幾句人...
女性要擺正它們的位置...
文章分類
全部 (47)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
曖昧的對壘
檸檬的酸滋味
癌症
天使圍繞的桃花源
世間最美的愛
生命的感悟
穴位埋線
長風掠過松林
室內設計
風水資訊
家居裝修
消防工程
留份悠然給自己
婚宴酒席
婚紗攝影
寂寞如影相隨
專業旅運 Travel Expe...
被貓撿到的幸福
雲在青天水在瓶
愛是寂寞撒的謊
新娘化妝
親子育兒
辦公室傢俬
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 47
留言總數: 1
今日人氣: 0
累積人氣: 41313
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 8 月 23 日  星期二   晴天


婚後男女必須要明白6個道理 分類: 未分類
許多道理,婚前一直記得,婚後卻不由自主忘卻。不管男女,一旦走入婚姻,就等於走入魔窟,很多東西都不由自主。但是,對於那些重要的道理,我們還是需要記住,努力記住。不說如何如何履行,最起碼要記住。

1、婚前是婚前,婚後是婚後,婚前婚後是不同的。婚後,不要再用婚前的態度來對待。婚後,意味著更多的責任,更大的壓力,更多的甜蜜,更大的幸福……不要說婚前婚後都一樣,如果都一樣,干嘛還要結婚?

2、男人是男人,女人是女人。這句話極其簡單。但是,越簡單的話,越不簡單。為什麼婚後男女那麼容易出問題?不是因為婚姻,更多的是緣於對男人女人認識的不足。男人往往把女人想象成男人,用男人的思維去強壓女人。女人往往把男人想象成女人,用女人的觀念來要求男人。一旦強壓和要求不成功,問題便爆發。

3、妻子應該無條件地尊重丈夫,丈夫應該無條件地愛護妻子。在這話中,妻子和丈夫並無先後重次之分。但是,許多婚後男女往往只看到半句,並以那嚴重失衡的半句來強壓對方,以為自己辯護。如果有時間,不如去讀讀《聖經》吧,裡面有原始的婚姻教誨,能讓人清醒。

4、愛情不會消失,但會變淡。婚後,愛情不再是情感主題的全部。除了愛情,還有很多很多的主題需要書寫。所以,不要因為生活不夠熱烈,而喪失對愛的信心;不要因為生活平淡無味,而忘卻愛的存在。更不要因為愛變淡了,而破壞曾經的承諾,丟掉婚姻的道德。

5、喪失忍耐,就是喪失靈魂。忍耐,可以避免許多戰爭,包括情感戰爭。婚後,男女二人不可能天天黏在一起形影不離。當某方不在之時,我們會感到寂寞,感到孤獨。當被寂寞孤獨侵占時,我們的靈魂最虛弱最容易喪失。這時候,我們必須學會忍耐。

6、無論何時,都要首先寬容與信任。寬容與信任,是婚姻毛病的通用良藥。毛病出現時,不要一味地去爭執吵鬧,不要一味地去擠壓對方。毛病從來不是單方面。這個時候,應該讓自己靜下來,想想寬容與信任。如果連這一點都做不到,夫妻的存在還有何意義?

鏈接推廣:地產中介, 火災逃生, 婚宴酒席, 黃金走勢





訪客留言 (返回 hiamy 的日誌)