左岸右轉
hilinda1
暱稱: hilinda1
性別: 女
國家: 香港
地區: 中西區
« December 2018 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最新文章
說話並不是簡單地造句
梅克失去幾乎所有記憶
從眼睛看你一生運勢
讓夫妻生活更美滿的幸...
戀愛必看的“情場規則...
文章分類
全部 (26)
訪客留言
online price... (Eterigaith)
acheter onli... (Nordgaith)
herbal onlin... (Vadimgaith)
online y eje... (Antuanettagaith)
online biver... (Antuanettagaith)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
左岸
科學技術
美麗品讀
組合屋
脫毛
進修補習
搬屋公司
搬寫字樓
新娘化妝
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 26
留言總數: 1807
今日人氣: 11
累積人氣: 23823
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 5 月 27 日  星期五   晴天


少年愛因斯坦的感悟 分類: 未分類
他出生時難產,曾被認為是不祥之兆。3歲多了還不會說話,父母很擔心他是啞巴,曾帶他到醫院檢查過。後來他總算開口了,但說得極不流利,而且講的每一句話都好像經過吃力的考慮後才說出來,到9歲入學時還是這樣。上學後老師給他的評價是,“智力遲鈍、不守紀律”,同學們也不願意和他交往。老師甚至毫不客氣地對他父親說:“你的兒子將來不會有出息!”自卑的他想到了逃學。

父親帶他到郊外散心。父親問:“你知道那兩棵樹叫什麼名字嗎?”他木木地說:“不知道。”“高的叫沙巴,矮的叫冷杉,兒子,你覺得哪種更珍貴?”“應該是沙巴樹吧,你看它那麼高大。”“錯!長得快,木質一定疏松;長得慢,木質堅硬才好賣錢哩!而且,貪長的樹不成材,別看沙巴樹初期長得瘋,3年之後就越長越慢了,我還未見過超出10米的沙巴樹呢。冷杉則不同,別看它長得慢,但它始終如一地堅持生長,而且壽命極長,活上萬年都不成問題。”說著,父親把他領到一棵大樹面前。這棵直插雲霄的千年冷杉至今仍生機勃勃,枝繁葉茂。他仰頭對父親說:“爸爸,你是想叫我做一棵樹,一棵雖然長得緩慢但永遠向上的冷杉樹,對不對?”父親滿意地點了點頭。

他不再想逃學了。有一次手工課,他費了好大的勁兒才做出一只小板凳,受到老師和同學們的譏諷,但他仍然興致勃勃地拿回家給父親看。父親和他一樣高興。因為通過這只制作粗糙的小板凳,父親看到了兒子具有了堅持就是勝利的韌性。這個小男孩是誰?想必大家已經猜到,他就是後來名震中外的科學巨匠愛因斯坦。





訪客留言 (返回 hilinda1 的日誌)


oyxiaoxiao123 於 2014-11-13 04:17 PM 發表:
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]