左岸右轉
hilinda1
暱稱: hilinda1
性別: 女
國家: 香港
地區: 中西區
« February 2018 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
最新文章
說話並不是簡單地造句
梅克失去幾乎所有記憶
從眼睛看你一生運勢
讓夫妻生活更美滿的幸...
戀愛必看的“情場規則...
文章分類
全部 (26)
訪客留言
OK’ https:/... (Mndjeandy)
https://cash... (RnlInara)
Hi quick lo... (Gnaconia)
faxless pay.... (Lmflieby)
All cash adv... (Gblpefug)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
左岸
科學技術
美麗品讀
組合屋
脫毛
進修補習
搬屋公司
搬寫字樓
新娘化妝
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 26
留言總數: 1087
今日人氣: 11
累積人氣: 22400
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 8 月 19 日  星期五   晴天


讓夫妻生活更美滿的幸福公式 分類: 未分類
婚姻是需要夫妻共同經營,用心呵護才能更加長久和甜蜜體檢

最近網絡上流行著“婚愛持久的公式”,這是美國學者凱瑟琳·約翰遜經調查研究後得出的結論,凱瑟琳會見過100對夫婦,他們結婚時間最短的是7年,最長的是55年,這些夫婦持久愛情所具有的共同的公式基本包括如下方面:

共享公式:一個配偶在做早餐,另一個去遛狗,早餐後夫妻倆一起閱讀晨報,所有關系穩定的夫婦幾乎都是這樣的。這些瑣事本身雖然不能產生快樂,但它為婚姻關系注入了信任和責任感。

諒解公式:愛情持久的夫婦很少爭吵,即使他們之間因產生矛盾而生氣,也會得到正確的處理。當然,他們解決問題的方法各有不同。多作鼓勵,效果會好得多。

滋養公式:當配偶間把注意力集中在對方的優點上時,他們的婚姻就會得到滋養,這不是說雙方都得寄存服務是樂觀主義者,他們也可能是悲觀、急躁、憂郁性格的人。成熟的婚愛意味著,我們要接受我們都有缺點的現實。

改變公式:很多幸福的夫婦懂得改變自己,他們說自己結婚後變得更好了,而他們的配偶也都同意這一點。

理解公式:對大多數夫婦來說,對配偶保持忠誠能使婚姻幸福,忠誠是夫妻間的最基本要求,因而使你對伴侶的需要能保持一致,更易使你坦誠和他(她)交談,不僅有助使他(她)談出感覺,也會使他(她)感到你理解他(她)。

平等公式:幸福的夫婦所具有的平等關系最清楚地表現在對財務管理上。每一對幸福的夫婦都毫無例外地說,家庭收入是共同的,既不是他的也不是她的,他們從不為財政的支配而爭執。

朋友公式:在這些婚愛持久的“朋友”中,妻子可以完全自由地追求自己的理想,她知道丈夫對她的愛和尊重是無條件的,不管他是否理解她的決定。反之防水工程,丈夫亦然。

應該說,一份感情或者一個婚姻,要想幸福美滿,遵循上述的公式基本就可以做到,但為什麼世間的婚姻不如意者甚多呢?我想,秘訣就在於兩個字:堅持。

兩個人相愛的最初,是很容易做到彼此欣賞、鼓勵、理解、尊重諸如此類的,每個初入婚姻殿堂的新人,心裡大都認為自己是可以駕馭好自己的婚姻的,他們都覺得自己會與愛人互相體貼,敬愛他(她),尊重他(她),會一輩子只愛對方一人,會孝敬對方的父母,會讓自己永遠充滿魅力,他們不相信自己會有一天可能變得粗俗無理,會大聲與愛人吵架,會有一天讓對方變得不認識自己。然而,婚姻是一輩子的事,要用兩個人的一生的時間來完成,時間的磨礪與生活的瑣碎,會讓很多人失去最初的耐心與信心,會讓你忘掉當初美好的諾言,於是兩個人難免互相抱怨、彼此厭倦、惡語相向……

有時候,婚姻幸福與否就在於不論生活如何變遷,你能否堅持著一如既往的關愛和理解對方,堅持著給對方足夠自由的空間、堅持著及時完善自我、堅持著贊美對方鼓勵對方、堅持著與他(她)分享喜悅和分擔痛苦……堅持就是勝利這句話用在婚姻裡尤其合適,所以,我說,要想婚姻幸福,不僅要學習情感專家提出的幸福公式,更重要的是長久地記住,不斷地溫習,持之以恆地實踐,幸福的婚姻生活並不遙遠,它就在兩個人日復一日的美好堅持中,就在你從不曾消失的堅定信念裡,做到了,堅持了,你就會收獲到屬於自己的美滿婚姻。





訪客留言 (返回 hilinda1 的日誌)


oyxiaoxiao123 於 2014-11-13 04:16 PM 發表:
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]