匆匆回憶的青春
青春
hualili
暱稱: zuz
性別: 男
國家: 香港
地區: 南區
« November 2021 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
最新文章
如何求直角三角形斜邊...
脫發的原因是什麼? 怎...
炎炎夏日,如果不小心...
好好把握自己
文章分類
全部 (4)
生活 (1)
未分類 (3)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 4
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 135
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 7 月 22 日  星期四   晴天


脫發的原因是什麼? 怎麼治療? 分類: 未分類

剛剛工作兩年,頭發掉了很多,所以變得很禿,我還需要找個女朋友啊... 為什麼我的頭發掉得這麼厲害?要怎麼治療?誰知道,給我解答一下,不勝感激。

現在的人喜歡熬夜,但中午12點不碰床,倍髮加再加上白天工作壓力大,人體內分泌紊亂。而且,一個人在外面工作,隨便吃點東西,營養跟不上就會掉頭發。想要改善脫發,就要適當減少工作量,晚上不要熬夜,每天保證八小時睡眠。自然就不會脫發了。

脫發分為正常生理性脫發和異常病理性脫發。生理性脫發是正常現象,不用擔心,但如你所說脫發量異常,可能是病理性脫發。

病理性脫發可能由以下原因引起:

1、所以當發生內分泌異常時多引起脫發疾病,最常見的是雄激素源性脫發。

2、 由於營養不良或代謝異常引起的頭發質地、顏色或脫發的變化。

3、感染病菌,頭發的毛囊感染細菌、病菌、寄生蟲等等導致的脫發。

4、家族遺傳或先天缺陷引起的脫發。

5、季節性脫發,夏季毛孔擴張容易脫發,秋季幹燥的頭發也容易斷發,冬季天氣寒冷,毛孔關閉不那麼容易脫發。

6、精神壓力過大,人的植物神經和中樞神經系統功能紊亂,也容易導致頭發脫落。

治療脫發的方法:

(1)生發黑豆湯。黑豆30克,白糖20克,枸杞15克,男士脫髮芝麻30克,先用清水大火熬1小時黑豆跟芝麻,接著加入其他材料小火熬半小時即可服用。

(2)取150克桑白皮用清水熬汁洗頭發,堅持隔天使用一次,直到治愈為止。

(3)取陳皮15g,川椒9g,黑芝麻、何首烏、旱蓮草、生側柏、生地、女貞子各30g,大青鹽10g,加水大火熬至水沸騰(多加些水,保證熬完後還剩1500ml左右水),然後用小火熬2小時。取藥汁,放

入黑豆500克,煮到藥汁被黑豆全部吸收。接著將黑豆曬幹,每次吃60顆,每天3次,堅持吃一段時間,可以有效抑制脫發。

相關文章:

脫發原因有哪些

脫發的原因是什麼? 雄激素性脫發的原因是什麼?

脫發的原因有哪些?人為什麼會脫發?






訪客留言 (返回 hualili 的日誌)