香港關注播報
Xaa
huanmgzixing
暱稱: dsaf
性別: 男
國家: 香港
地區: 葵青區
« August 2017 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
躲在晲云漱鷛R
成長跟成熟必不相等
有夢才能飛
終究只是路過的美好
蓮韻幽幽,曉風殘月
文章分類
全部 (23)
生活 (9)
距離美 (8)
未分類 (6)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 23
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 7983
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 5 月 13 日  星期二   晴天


從未想過你如此重要 分類: 生活

後來,在那個桃花夭夭的三月,我在桃花塢媯尼A,等你撐一把油紙傘,從我經過的斷橋上走過,回眸一笑,為我停留。

可,你始終未來,我依舊在等。

你說,誰解少女心事,誰激光脫毛價錢懂少年情懷。

我站在橋上看風景,等你走入我的風景,定格成一道濃妝淡抹的水墨丹青。

在時光的千回百轉,在歲月的蹉跎踟躕,在人生的風雨飄搖,我終於在日復一日的碎碎流年堙A學會了去愛,學會了如何守愛,可你卻消失在人海。

一蓑一笠、一書一卷、一身素衣,我帶著所有的家當在桃花樹下等你,想要告訴你,我終於讀懂了當日你在萬花叢中,拈花一笑,長袖翩翩,倩影婀娜,你說,驚鴻舞一生只跳一次,只為一人。

我癡,當時少年,懵懂無知,不懂什麼舞一生楊海成只跳一次,只為一人。

你不言,我不語,風悄悄地吹落一地的花瓣,散在你起舞的草地上,一瓣一瓣、瓣瓣都是那樣嬌豔欲滴。

若,那年的那季花開,那顆桃樹下的你,青衣翩翩,舞低楊柳的你,用桃花築一座城,用桃枝搭一座長亭,用春光鋪一條小道。

那,那片你駐足的草地,便是一座牢,我執一抹清風,沾一滴藍天,為你,畫地為牢,為你,虛擲了少年時光。

可,流光易把行人拋,紅了櫻桃,綠了芭蕉。

當,我終於明白:

那一日,你輕歌曼舞,不為傾城,不關風月,只為執子之手、與子優纖美容好唔好偕老。

那一月,你眸含春雨,不為潤物,不想昭華,只為那一滴淚,流進我的心堙C

那一年,青蔥羞澀的歲月,你那些未開口的傾訴,我不懂,你不說,便已是兩兩相望。

後來,我終於學會如何去愛,可有些人早已遠去,消失在人海;後來,終於在眼淚中明白,有些人一旦錯過就不再,梔子花白花瓣,落在我藍色格子襯衣上……
 






訪客留言 (返回 huanmgzixing 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]