香港關注播報
Xaa
huanmgzixing
暱稱: dsaf
性別: 男
國家: 香港
地區: 葵青區
« August 2017 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
躲在晲云漱鷛R
成長跟成熟必不相等
有夢才能飛
終究只是路過的美好
蓮韻幽幽,曉風殘月
文章分類
全部 (23)
生活 (9)
距離美 (8)
未分類 (6)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 23
留言總數: 0
今日人氣: 4
累積人氣: 8431
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 7 月 8 日  星期二   晴天


鎖一世清秋只為誰 分類: 距離美

梧桐黃葉搖曳,舞影愁醉西樓;風輕寒吹掀幽簾,半醉半醒之間,只為那份遙遠的漂泊。

雨恨致使一夜白髮,雲愁一世,恍然已瞬息百年。一場紅塵夢紅顏淚,為誰望盡天涯路;一場消黯,淚眼看花無語凝咽,苦透心蓮,自問開為誰敗為誰,是誰的紅顏夢,置在愁雨天涯處,淹沒在千媟洈i堙F冷雨乍起,愁皺一波碧水,寒瘦一縷清風,孤舞誰的琴曲,瘦殘誰的舊夢,洗染誰的凝愁。

那不敗的荷,苦苦停留,為誰等待許久;是誰纏一生,鎖一世清秋只為誰,零落煙波水茫茫,敗柳孤舞為伴,情系遠山,卻紅失翠減;渺邈路源頭,非霧非煙;斷腸殘葉,惹起離情苦。怎還未遠逝,癡情的荷!湖清凝碧,為誰留癡心?怎不知,隨風粼粼變幻瞬間失。執迷柔情片語載一夜輕舟去,苦尋一生情緣,淚含溫柔的漿劃半生的湖水,寒凝此生的眼眸;鎖癡心凝眸,度今生的苦,譜來生的曲;舞今生淚墨,闕三生拙詞。

一世紅顏淚曲遠古,哀箏一弄黯淡此時山水風雲,影落花之意,聲聲泣語訴盡情緣苦!水清寒凝眸只為話月圓,清輕煙雲繞夢間,幽夢長天尋遠舟,魂繞夢醒花落念情鎖眉間。江南煙雨情愁,悲一曲瘦詞散盡在彼岸天涯,多少煙雲凝眸只為你去擱淺。






訪客留言 (返回 huanmgzixing 的日誌)