香港關注播報
Xaa
huanmgzixing
暱稱: dsaf
性別: 男
國家: 香港
地區: 葵青區
« August 2017 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
躲在晲云漱鷛R
成長跟成熟必不相等
有夢才能飛
終究只是路過的美好
蓮韻幽幽,曉風殘月
文章分類
全部 (23)
生活 (9)
距離美 (8)
未分類 (6)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 23
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 7999
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 8 月 6 日  星期三   晴天


留在心裡的那個遠方 分類: 距離美

人生,不管身體還是靈魂,總有一個是在路上; 如果人生是無涯的山脈,那麼活著就是一連串對遠方的嚮往與朝聖;每個人心中都有遠方情結,每個人心堣]都有一個遠方威廉斯坦伯格钢琴

一直,心中似有一個聲音在向我召喚,那是來自遠方的聲音。

曾經,癡迷三毛的作品,常常是因為被她的浪漫經歷所陶醉、蠱惑。三毛,放下凡塵瑣事,帶上紙和筆,飄蕩在世界的各個角落,從荒涼的撒哈拉到美麗的加納利,她的自由、隨心隨性,總是讓人羡慕,那首憂傷的旋律《橄欖樹》至今總在我的耳邊縈繞:“不要問我從哪里來,我的故鄉在遠方……”

海子說:“遠方除了遙遠一無所有。”可我心中的遠方有山有水,有鳥有花香,那堨i以聽到心靈深處的歌唱,縱然寒風冷雨,荊棘叢生,也難阻擋我追尋遠方的夢想。不系之舟,心向遠方,登高山又有高山,登不完的高山,登不完的嚮往; 到了一個遠方,卻又有另一個遠方在呼喚,無窮的遠方,有限的生命,去無盡的遠方邂逅另一個自己,只有那永遠不可貼近的遠方,才是我心靈永遠的方向威廉斯坦伯格钢琴

遠方,對我充滿了無限的誘惑,總是渴望能離開熟悉的街道和城市,背著行囊,隨便登上一列火車,載我到任何一個地方,用心去發現異鄉不同的人文山水,於我,那些陌生的地方都是天堂。

多數時候,生活的枷鎖捆綁了手腳,可是,踏遍山水的夢想總在時光的夾縫中萌生,每次當千里迢迢來到一個陌生的地方,思想如清泉純澈明亮,再也不必為瑣事操勞,不去糾結某些人事,只是好奇貪婪地賞閱綺麗的景色,嗅著每一縷新鮮空氣,那時才知道,世界多麼奇妙,人生何其美好,平日你是局限在一個多麼小的空間堙A原來,許多事情並沒有那麼重要,原來世界真的很大,而自我,不過滄海一粟威廉斯坦伯格钢琴

在有限的生命堙A從起點到終點,旅途經過一個個驛站,走過的路,看過的景,留下的足跡將連成一條五彩曲折的生命線。

我想去西藏, 那片澄澈如鏡的藍天,空靈,深遠,泛著刺眼的光芒,神秘的布達拉宮,遙遠而又聖潔的地方,是我嚮往的殿堂,那埵酗@代情曾倉央嘉措,他“那一世”是怎樣羽化成這樣迷人的詩行?我的夢,在高原稀薄的氧氣中,開成了一朵朵絢爛的格桑花。

我要去雲南,那個彩雲飄飛,離天最近的地方,去神奇的香格里拉找消失的地平線;去風花雪月的大理,尋那些有情人的蹤跡;去古城麗江柔軟時光,聊天、發呆、曬太陽 ,坐著木椅,聽麗江的歌者彈唱詩意的靈魂;去西雙版納 “理想而神奇的樂土”,體驗聞名於世的民族風情。

去呼倫貝爾,看蒙古包下一望無際的草原碧波蕩,蒼翠的林海,靜謐的湖泊,潺潺的流水,習習的涼風, 聽說那堛嶈鶠B樹綠、天藍、水清,是音樂的海洋,那堣@株草、一朵花都跳躍著靈動的音符,散發著沁人心脾的馨香,去寧靜的世界感受心靈的純淨與沉寂。

去西域大漠,看斷壁殘桓的古城樓蘭,在王昌齡“黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還。”的篇章中想像樓蘭古國的輝煌與衰敗,猜想它是怎樣一夜之間神秘地消失在大漠;去長白山看明鏡般的天池,感受 “疑似龍池噴瑞雪 ”的神奇境界;去異國他鄉,去天盡頭……

人生,不管身體還是靈魂,總有一個是在路上; 如果人生是無涯的山脈,那麼活著就是一連串對遠方的嚮往與朝聖;每個人心中都有遠方情結,每個人心堣]都有一個遠方。

我的遠方是一片煙波浩淼的海洋,那藍色的世界堙A有洶湧的波濤,也有輕細的漣漪;有日出的輝煌,也有脈脈的斜陽;有廣闊的胸懷,也有深邃的思想; 有自由的性格,亦有心的歸航。

我的遠方是一片遼闊的草原,藍天白雲,綠浪翻滾,空氣清新,花香鳥語,牛羊成群,駿馬賓士,那是生命的綠洲,是希望的原野,是心靈的牧場,是靈魂的世外桃源。

我的遠方是一片寂靜的森林,那堨j木奇樹,千姿百態,流泉、野花,飛鳥,起舞的蝴蝶,還有褐色的小木屋,那堿O我生命的原鄉。

我的遠方是雪山,是湖泊,是綠地,也是一望無際的荒漠……

今夜,踏著茫茫夜色,我又將登上遠行的列車,不記的這是第幾次去遠方,心卻是一樣的虔誠與快樂;當東方亮出魚肚白,乘著晨輝的羽翼,飛向夢中的遠方。






訪客留言 (返回 huanmgzixing 的日誌)