香港關注播報
Xaa
huanmgzixing
暱稱: dsaf
性別: 男
國家: 香港
地區: 葵青區
« August 2017 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
躲在晲云漱鷛R
成長跟成熟必不相等
有夢才能飛
終究只是路過的美好
蓮韻幽幽,曉風殘月
文章分類
全部 (23)
生活 (9)
距離美 (8)
未分類 (6)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 23
留言總數: 0
今日人氣: 7
累積人氣: 7976
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 9 月 29 日  星期一   晴天


童話故事般的秋天 分類: 距離美

站在秋天的彼岸,欣賞那份不遠不近的美麗。陽光慵懶地躺在楓葉柔軟的溫床堙A放肆地享受著寒冬來臨之前片刻的舒適。南方的秋,像一位翩躚起舞的姑娘,來的比較晚,夾雜著夏日的些許炎熱,但秋風總會送來陣陣清涼,趕走心上悸動的燥熱不安。恬靜的秋夜,野花發而幽香,佳木秀而繁蔭,盛裝出席九月的晚宴願景村

時間的長久丈量不出矢志不渝的深情,有多純粹,有多美好。因為有時,也許某個稍縱即逝的瞬間,那份一生所鐘的深情就在心上沉澱,生根發芽,長出一片新綠,將苦澀染成甜蜜,繁茂整座生命的森林。

惹人憐愛的秋,秋色喜人,門前的老樹光禿著身子,安靜不語承受著秋日陽光的洗禮。秋風起了,將它的葉子,由濃綠色吹到緋紅;一圈一圈的年輪疊加了它的滄桑,而它由內而外散發出的沉穩成熟,卻又美了黃昏,秋陽下它再有一番的莊嚴 Toshiba冷氣

秋夜漸涼,心事寂寥如玻璃窗上凝結的霜花,無人欣賞;天氣冷了,我們會給自己添衣加被;而門前的老樹沒有人類溫厚的大手,沒辦法給自己取暖。季節流轉,老樹無人問津,無人愛憐,又走過了美人遲幕的秋。秋去冬來又是春,芳草斜陽堙A又見夾岸紅豔的桃花。

生命中總有一段旅程,如秋蕭索荒涼,一個人清寂淒冷。我們孤身啟程,載欣載奔,載苦載淚,走過最難的風雨,等待清風入座,明月當頭,等一故人來。 會少離多的歲月,天意難測。天公總喜歡抓弄人,讓我深陷無常的翩躚世事中,無法掙脫泥濘的沼澤;我時而駐足,時而回望,時而遠眺,卻怎麼也找不到自由的歸宿旅遊景點

輾轉千古的生活,飯後家常,永遠少不了,柴米油鹽,鍋碗瓢盆。討一份舒適的生活如夜間行路,生活所到之處,一片狼藉,一片荒涼。夢想已足夠飽滿,但不是每一道江流都能入海,不流動的便成了死湖。不是每一粒都能長成樹,不生長的便成了空殼。 靜美的秋,載著春天的守望,濡色生香。

秋的足跡,踏遍世界的每個角落。新疆那神奇絢麗的古老胡楊林,隨著季節的更替,葉子黃了。秋,帶上一片希冀,塗上一抹顏色,尋訪東歸英雄土爾扈特人的故里,闖入神秘消失的西夏黨羌城堡,穿過戈壁、荒漠、綠水、紅柳、駱駝、胡楊、羊群、古城,它在我們旅途的腳步下,如同一幅難以用言語描繪的絕美畫卷,慢慢的舒展開來。

短短幾年,一日三餐,茶熱了又涼,飯香了又餿,新人來了舊人去;不能招之即來、揮之即去的歲月,讓該變的都變了,不該變的也變了,而我卻手足無措。現如今,秋風不知人間悲涼,橫掃一切鐫刻在心上的歡笑;而我們只能忍痛割愛,強顏歡笑,把愈演愈烈的懷念當作青春祭奠。

又站在九月季末的窗口,再見落英繽紛的天空,淩亂的思緒在我的心口的盤旋。時間,鋒利尖銳,如一根魚刺卡在我的喉嚨,讓我不敢亂說什麼;海誓山盟的誓言也好,矢志不渝的承諾也好,身不由己的謊言也罷,害怕一經口說出,什麼都變了味,什麼都成了過往,最後弄丟了自己失去了意義。

秋天是一個天真浪漫的童話,神秘而夢幻,甜蜜而溫馨。故事埵閉麗的白雪公主、如白馬騎士的王子、可愛勇敢的七個小矮人、心如蛇蠍的皇后,美輪美奐。秋,又是一幅唯美的畫卷,總使多愁善感的善男信女,妙趣橫生一紙盎然詩意 。“君問歸期未有期,巴山夜雨漲秋池”,傷懷的秋,草木搖落而變衰,北雁南歸,為蕭瑟的秋插播一段離別的電影。斷斷續續的回憶片段,像風,像雨,又像霧,倒映在陽光普照的大地上。那些故事,那些風景,像是風和日麗堛熄坏,燦爛明媚,永遠在雲淡風輕處最柔、最暖,最永遠在情到深處最真、最美。

長風萬堙A秋水共長天一色,霜葉雕上二月的花色,為秋雁餞行。秋,背負上情的艱辛,染上了一世荒涼,卻換不來一生白頭。






訪客留言 (返回 huanmgzixing 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]