What he calls an almost
husilillstwe
暱稱: husilillstwe
性別: 男
國家: 澳門
地區: 大堂區
« March 2021 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
它們對鑽石有什麼影響
更換袋,減少白色汙染
青島房地產市場悄然流...
多方面的尿道炎發病原...
寶貝常見的不良喂食習...
文章分類
全部 (18)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 18
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1535
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 2 月 27 日  星期三   晴天


謹防教育科技應用失控 分類: 未分類

  謹防教育科技應用失控

  如今,雲計算、物聯網、大數據、人工智能等新信息技術席卷全球,深刻改變了人類社會的生產方式和生活方式。隨同著新一輪的技術反動,“教育畢竟向那邊往”成為一個重大的時代課題。特殊是新興技術進入教育場景後,曾經激起的問題和可能存在的風險,備受社會各界存眷。若何果應時代收展潮水,正確切脈技術與教育的融開,助力教育變革與創新,躲避教育科技答用失控帶來的危險,是現在亟待答複的嚴重問題。

  迎接技術革命 教育應把准航向

  他日的時代,是新興技術一直出現的時代,整個社會在技術風暴的裹挾下急巨變化。時代變化、技術分散與教育變革交錯在一路,形成了新一輪教育改造和發展最根本的時空場景。國務院宣布的《國家中曆久教育改革和發展計劃綱領(2010—2020年)》更是指出:信息技術對教育發展具有革命性硬套,必需予以高度器重。目前,人類已全面進入信息時代,信息化已成為現代化的基本內涵和顯著特征,無論面臨怎樣的挑戰和困難,教育都需要勇敢而堅定地擁抱信息技術,促進技術與教育的深度融合,以教育信息化促進教育現代化,構築新時代教育變革的發展路徑。

  大學各學科的收生分數略有不同,香港中學文憑試考生可通過「大學聯招辦法」報讀心儀課程。畢業生在完成學士學位後均可報讀香港各大學的碩士課程。

  技術是把雙刃劍,技術和教育的融合是個動態的過程,要考慮到教育的特點、孩子的成長特點、對技術掌握的水平,才能以更好的方式方法讓技術引領教育的發展,並合理避免其弊端。教育是社會體系中最重要的公共基礎性行業之一,是個人幸福、國家富強、民族振興、社會進步的基石,我們決不能因政策的缺失、法律法規的缺位而讓教育變革處於“裸奔”狀態,更不能偏離正確的航向。在以教育信息化推進教育現代化的征程中,我們要加速政策和司法律例的研究,合時、大膽地制訂相幹政策辦法,出台法令律例,為技術風暴裹挾下的教育系統把舵護航,以使教育變革合乎教育規律,滿意當前和將來人的成長、成才需要。

  分步分層推進 各方應協同合力

  當下,信息時代借處於“嬰女期”,技術助力下的教育變革更是一個靜態的過程。在這樣的階段,我們將面臨技能自身的成熟度、教育場景的複雜性以及技能在教育場景中的可用性的多重應戰,在將技能導入教育場景中時要本著科學的精力,極具耐心、大膽選用、分步施行、小心求證,緊緊把握技能服務於教育開展這一本質需求。

  。  教育系統的服務對象是人,具有高度的複雜性。尤其是人在不同的成長階段,其身心開展具有顯著的差異性,技能導入教育體系時要充分考慮這一差異性,要分層推進。例如,針對中小學階段的孩子,由於其身心處於急劇變化期,同時兼具好奇心強、自律性差等特點,對其使用電子設備進行適當的管控乃至特定場合下的限制是必要的。而大學階段的孩子,由於其具有較為穩定的價值判斷、較強的自律性等特點,則可以大膽采用一些先進的信息技術來助力於知識的掌握、能力的培養乃至豐富其生活的方方面面,給他們帶來更好的機會。

  珠海十大英語培訓機構  教育所面臨的問題兼具社會性和科學性,教育場景的技術導入需要教育機制體制創新的配合,需要技術與教育整個體系相向而行、同頻共振才能有效促進信息時代的教育變革。防備教育信息科技使用的失控,條件是我們深入洞察和把握信息時代教育的內在規則,而教育的理論和實踐問題往往涉及多主體、多領域、多學科、多方向,需求羅致信息技能、腦科學與認知科學、心理學、複雜體系等領域的突破性發展,大力開展多學科交叉融合,加大面向教育現代化目標導向的基礎研究,根據教育規則新認知促進教育立異。教育也是學校、家庭、社會共同成就的工作,防備教育信息科技使用失控需求我們多方共同努力,需求統籌協調全社會的各方力量。

  屯門游泳會開設了,目前大埔游泳會與屯門泳會已經投入了使用,有家長可以帶著孩子去瞭解。

相關文章:

建設學校育人共同體

免費晚托班 解“三點半難題”

人為什麼要講道德

挖掘農村教育的當代實用價值

從農村教師看農村教育的發展






訪客留言 (返回 husilillstwe 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]