jadelung : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:73737 
水仙淩波
我的空間我做主
我 的 資 料

暱稱: jade
性別: 女
國家: 香港
地區: 東區
MORE...
« August 2015 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最 新 日 誌
< DR-Max小朋友英語...
讓這份情永遠彌漫在天...
鍾情於海風的婀娜舞動...
也只能在回憶中安暖
誰把年華守成寂寞
日 誌 分 類
全部 (97)
生活智慧 (26)
投資理財 (1)
未分類 (70)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
我 的 連 結
環保袋
Backdrop Production
nu skin hong kong
Stage Production
牙醫
文昌小筑
不織布環保袋
可可冰淇淋
如新香港
改名
制服
室內設計
幽雅家居
英皇金融
英國留學
香港如新集團
家務助理
海南椰子
茶言茶語
迷你倉
帳篷
婚紗攝影
婚紗攝影
荷香荷色
黃金買賣
搬屋
搬屋
搬屋搬運
會計
葡萄美酒
夢幻水療
學習小苑
激光脫墨
激情創業
日 誌 統 計
文章總數: 97
留言總數: 0
今日人氣: 6
累積人氣: 73737
RSS Feed
2008 年 8 月 29 日  星期五   晴天
花開是美,花落亦是醉 愉快

寵辱不驚,閒看庭前花開花落;去留無意,漫隨天外雲卷雲舒。

天空閃爍著晶晶亮的雨滴,一個人走在晴朗的微雨裡,風也輕柔,雨也輕盈。淡遠的思念,便沉醉在雨和風合成的一章散韻中,成了一杯冷卻了熱度的殘茶,而最終幻化了一段了無所謂的囈語,聽之懵懂,思之無物,棄之不惜。在這個寂寥的日子裡,獨自一個人靜靜躲在一處安然無擾的所在。耳畔當然少不了意境空遠、放大虛渺的曲子,使本就寂寞的感覺更加寂寞。

我喜歡每一份清透入定,安靜地讓寂寞的情態蟄伏在寂寞的思想曠野中,能夠完全知悟生存的況味,能夠超然旁觀塵世的風貌。凡心瀅瀅,情懷豁豁,夢無邊緣,願無長短,情感的此岸與懷念的彼端,一直在持續不斷地傳達著恰似默契的感應,叫這個深品生疑、淺嚐苦鹹的人倫,蘊生出幾多眷戀。

年華如輪,翠綠瑰紅凋落復又茂盛。屬於自己的風景裡,風兒悄然而去了,音樂隱隱化作遙遠的回想,假如還來得及悟味,或許你能給人間留一縷祥和,或者一絲遺憾。極少有人可以無比風光地謝幕。更多的人只能隨著一種背景、一個時令、一份領悟、一個情節,扮演好自己,且必須與音符達成委婉與和諧。

一聲鳥兒的喑啞,也許只帶著半只翅膀頂過小雨,獨自忍受著不能粘合的玻璃碎片蟄出的淚。



總覺得有些什麼是屬於前生的記憶。於是,在痴痴的等待裡將思念根植成籬。


年華似水,人生如風,千迂百回,千姿百態,哪個我才是恆定的我,哪種經驗才是智慧,哪份從容才是本真,哪個選擇才是皈依,我不僅千萬次告訴自己,別去強求,我也強求不得。

直到四季的風穿越前世的迴廊,花從中的引蝶翼般嚮往,托原上的明月清風相送,或許在一個月圓時,我還能邁著從容淡定的的步履,以悄然頜首的微笑扣響人跡罕至的心扉。微風起於青萍之末,山又青了,樹又綠了,花兒又紅了。而我,便也醉了。醉在前世相熟的眼波中,醉在每一聲輕輕柔柔的呼喚裡。曾經痴迷於一個古老的傳說,我便固執地相信,起起落落的緣份,就是一朵花與一隻蝶的輪迴。於是我只想傾盡一生。從此朝朝暮暮,讀成明媚春陽的溫暖。

如白水月光的飄逸。

如紅塵櫻花的燦爛。

習慣了,就好了。

習慣了於每一個無人的角落,在潔白的紙頁上寫下許多,也習慣了於臉頰上塗過無數含笑的眼。站在滿是繁花的樹下,我忍不住。感覺心輕盈得彷彿一片沾染了快樂的羽毛,每一次的顫動裡都浸潤著呼吸。風起樹搖,有花兒片片飛落。瞬間的眩惑,仿似天籟之音的奏起。而我,卻已分不清眼前舞動的花瓣,更莫辨的,是如絲的細雨在為飄飄的落花吟唱千年,還是這輕盈的落花早已化身為美麗誓言的細雨。



凝神於風過後,遙望無人可知的距離。輕撫肩頭猶自沉醉的,滿是飄紅的落跡。輕輕地伸出指,收藏一份永恆的美麗。再微笑著對自己說,花開是美,花落亦是醉,何必執著於一種結局?如果說,殘紅猶解相思意,那麼,沏一壺清醇釅釅的茶,往後所有的歲月裡是否能夠瀰漫一生的香?如果能,那是清淡、清雅的一季;如果不能,那隻是落花飄飛在肩的美麗......

 

標簽:機場接送 | 婚紗攝影 | 成立公司 | 過濾器 | 有機護膚品


分類: 生活智慧
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 jadelung 的日誌)