jadelung : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:75308 
水仙淩波
我的空間我做主
我 的 資 料

暱稱: jade
性別: 女
國家: 香港
地區: 東區
MORE...
« August 2015 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最 新 日 誌
< DR-Max小朋友英語...
讓這份情永遠彌漫在天...
鍾情於海風的婀娜舞動...
也只能在回憶中安暖
誰把年華守成寂寞
日 誌 分 類
全部 (97)
生活智慧 (26)
投資理財 (1)
未分類 (70)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
我 的 連 結
環保袋
Backdrop Production
nu skin hong kong
Stage Production
牙醫
文昌小筑
不織布環保袋
可可冰淇淋
如新香港
改名
制服
室內設計
幽雅家居
英皇金融
英國留學
香港如新集團
家務助理
海南椰子
茶言茶語
迷你倉
帳篷
婚紗攝影
婚紗攝影
荷香荷色
黃金買賣
搬屋
搬屋
搬屋搬運
會計
葡萄美酒
夢幻水療
學習小苑
激光脫墨
激情創業
日 誌 統 計
文章總數: 97
留言總數: 0
今日人氣: 3
累積人氣: 75308
RSS Feed
2009 年 3 月 16 日  星期一   晴天
關於錦衣夜行的想像 愉快

    喜歡很多詞的畫面感財務 公司,比如“紅袖添香” ,比如“錦衣夜行” 。

    常常想:夜黑如墨,華衣如錦,穿行在夜色中,獨自享受著自己的美麗,那是什麼樣的情形啊油漆

    這或者是個絕色的女子,去見那尚且不能見眾人的情郎哥。所謂女為悅已者容,縱使夜色四合,也不妨礙那顆愛美好美,渴望把自己美麗獻給心上人的心吧。這樣的夜行,是美麗的。

    又或者是個追求完美的大俠,月黑風高,貓舍正是除暴安良,擒賊立功時,那閃閃的黑衣正是正義的光茫。這樣的夜行是俠義的。

    然而一定還有另一種情形:就是這錦衣是見不得光的。不可以在光天化日之下穿著,只好在蒼茫的夜色裡穿出來孤芳自賞一番啦。這多是貪而膽小的官們吧。那種用種種方法聚斂來的錢財,動怕露,不動又不安特價機票,於是趁著夜色,守財奴般拿出來,衣物上身,寶貝入目。然後心滿意足,只可惜夜行恐怕也是不行的,讓神思遊一下也未嘗不可,擁有了這麼多的珍饈寶物,總得想方設法滿足一下吧!不穿不用,想想也會生出滿足感來。據說唐朝有位貪官被查抄時光是胡椒就有 20萬噸之巨。想這胡椒縱是敞開了吃,又能吃多少呢?人家要的不是用,而是擁有。只是想,那麼多的胡椒還多虧人家屋子大,要是擱俺身上,愁也愁死了。這樣的夜行是心驚肉跳的禮品

    原來聽過一個故事,說兄弟兩買了一雙鞋,哥哥白天出門穿,弟弟心裡不平衡,就每晚等哥哥睡下了,穿著鞋到外面一通亂走。那時覺得弟弟很可笑,可是在感受上,也許弟弟更有滿足感呢。對物質財富的擁有,這便是一種滿足感,或者有沒有實際的用途並不是最重要的。你說那樣巨貪們家裡那些成千瓶的洋酒洗澡都夠了,幾十條金鍊子拴狗都夠了,可是他能喝幾口戴幾條呢?甚至於有人還過著苦行僧一樣的生活,碎紙機不義之財不敢動不敢花,那為什麼要貪呢?只為了在暗夜,可以有這種心理上的滿足貪欲的感覺吧。

    想到這些,徒然毀了一個好詞,但是如今女子膽大如鬥,不會偷偷會情郎;大俠不合法律,也沒有男人有這份心,追求功名利祿還來不及呢,哪有心思做大俠。所以合錦衣夜行的,還就是貪官們了。但據說機票,現在貪官裡這類葛朗台式的人物也越來越少了。錦衣在光天化日之下就穿出來行走,而且頗能顯擺。所以這個詞還是退下吧,讓我們在讀古書時,靜靜想一下它的美麗也許更好些身體檢查


分類: 生活智慧
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 jadelung 的日誌)