jadelung : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:74215 
水仙淩波
我的空間我做主
我 的 資 料

暱稱: jade
性別: 女
國家: 香港
地區: 東區
MORE...
« August 2015 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最 新 日 誌
< DR-Max小朋友英語...
讓這份情永遠彌漫在天...
鍾情於海風的婀娜舞動...
也只能在回憶中安暖
誰把年華守成寂寞
日 誌 分 類
全部 (97)
生活智慧 (26)
投資理財 (1)
未分類 (70)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
我 的 連 結
環保袋
Backdrop Production
nu skin hong kong
Stage Production
牙醫
文昌小筑
不織布環保袋
可可冰淇淋
如新香港
改名
制服
室內設計
幽雅家居
英皇金融
英國留學
香港如新集團
家務助理
海南椰子
茶言茶語
迷你倉
帳篷
婚紗攝影
婚紗攝影
荷香荷色
黃金買賣
搬屋
搬屋
搬屋搬運
會計
葡萄美酒
夢幻水療
學習小苑
激光脫墨
激情創業
日 誌 統 計
文章總數: 97
留言總數: 0
今日人氣: 19
累積人氣: 74215
RSS Feed
2011 年 1 月 24 日  星期一   晴天
踏雪而行 愉快

清冷,素淨。這樣的天氣,很多人依然在路上,有些眼神茫然,疾步向前;有些笑意盈盈,極是歡喜;有些神閒氣定,亦步亦趨。銀裝素裹的鏡像裡,我更陶醉城市之外的澄明,遠遠近近,任斑駁的枝葉從深深淺淺的積雪中探出頭來;高高低低,看記憶裡的山巒在皚皚白雪中靜默岸然,纖塵不染。

一路顛簸,一路想像。當車在山莊門前停靠,我看見瑞雪掩映下的莊園,古樸的格調,凝重的色系……那麼沉寂、那麼堅硬,那麼滄桑,那麼的令我振奮。我不敢斷定會有一眼千年的佳話,可這一片雪色山巒實實在在的蠱惑著我。

下車的當口,寒風瑟瑟,冷意襲人,忙不迭地裹緊長圍巾,只露出一雙驚喜的眼睛,四下尋望,內心的歡悅伴著輕盈的步履,擊節而歌;我來了,久違的山巒;我來了,塵世之外的淨土;放眼望去,有著冰雪的覆蓋,有著躍動的人群,一派俊朗洋溢眼簾,一些清寂直入心懷。

畏懼寒冷的人兒,渴望著溫暖;心懷憧憬的人兒,渴望著所有的靜好如初,渴望著眼睛和眼睛的對話,心與心的凝神。山舞銀蛇的鏡像裡,我們款款而行;明淨如洗的時空下,我們娓娓而談;你說著你的情深似海,斑斕如畫;我念著我的至愛親人,心猿意馬;年邁的父母,我想你們保重身體,幸福安康,直到久遠;他鄉的親人,我在心裡祈禱著,不要因這雨雪而延誤了行程,不要因了忙碌而忽略了家人的感受。世本是世,唯有親情最可貴。

生命是一首壯歌,舒緩悠揚中,我們以感恩之心,面對塵世的嘈雜,我們以感激之情,期待著所有的美麗在且吟且思量中,馨香久遠。

行走在冬日的景緻裡,細細碎碎的炫音由遠及近,由近及遠,這是風的低吟,是雪的生動,是心的嚮往……擦肩的人群,三三兩兩臨風而行,目送著他們的身影,我不追逐,只是觀望;傾聽著他們的笑語,我不羨慕,只是微笑。雪中徒步,是一種豪情;踏雪尋“梅”,別有一番欣悅。

來這裡,只為賞雪。

山道間,“遙知不是雪,為有暗香來”畫卷中,竊竊私語的暖意,終不能成就“看山不是山,看水不是水。”的境界;凌寒獨自開的梅花,風骨錚錚,傲然於世的情懷,著實讓我們有了靠近再靠近的慾念。執手相伴中,任冰涼的雪意由腳底一路攀升,任蕭瑟的寒氣拂面而來;我們拈花一笑,留的倩影翩翩,我們攬風凝眸,記取歡顏無數。

生命是一次奇遇,義無反顧中,我們揀拾記憶的斑斕,在走走停停中,且行且珍惜。

踏雪尋“梅”,我心怡然。

這一場雪花紛飛,這一派雪野茫茫,我知道,走近你,便走進了深冬。

复復又重重的冷空氣,隔三差五的捲席著塵世的每一個角落,蟄伏在我途經的每一個空間。長長的羽絨大衣,遮掩著我的心悸,是我獨一不二的選擇;花色紛呈的圍巾,纏裹著我的心戀,成就了我的心情寫意。

是倦怠的日子,也是歷練的時機,寒意襲來的剎那,一些頹廢悄然潛入,一些繁庸默然退場,而我是那麼的愛你,就像念著我的故鄉,那一片水秀山青;就像戀著我的文字,那一款至真至切。

輕踏積雪,悠然而行。靜寂的山林裡,一束束枝蔓洋溢眼簾,一枚枚新蕾閃耀眉間……我是那麼的愛你,這一縷縷清芬,這一款款暗香。我深知,靠近你,就靠近的了美麗。

生命是一場花事,奼紫嫣紅中,我們鍾情花開的美麗,亦會善待花落的馨香服務式辦公室

幾許時光,幾許花開。漫漫人生路,有低迷就會有高潮,有溫暖就會有清寂,一切的一切,唯有經歷過,才能變得更加堅硬,更為超然。就像這寒冬裡的山色,經歷過冰雪的洗禮,一切即便不能澄澈如鏡,也會自然清新的。

人生幾度秋涼。弱不能及時的明晰自己的追求,至少要懂得自己需要,畢竟,美好的心性是快樂之本。

錯過了,未必只有遺憾,經歷著,未必只是快樂。一如此刻,面對穿梭的人群,我,只是沉浸在自己喜歡的雪意中,信步閑庭,嫣然淺笑。


分類: 生活智慧
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 jadelung 的日誌)