jadelung : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:74071 
水仙淩波
我的空間我做主
我 的 資 料

暱稱: jade
性別: 女
國家: 香港
地區: 東區
MORE...
« August 2015 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最 新 日 誌
< DR-Max小朋友英語...
讓這份情永遠彌漫在天...
鍾情於海風的婀娜舞動...
也只能在回憶中安暖
誰把年華守成寂寞
日 誌 分 類
全部 (97)
生活智慧 (26)
投資理財 (1)
未分類 (70)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
我 的 連 結
環保袋
Backdrop Production
nu skin hong kong
Stage Production
牙醫
文昌小筑
不織布環保袋
可可冰淇淋
如新香港
改名
制服
室內設計
幽雅家居
英皇金融
英國留學
香港如新集團
家務助理
海南椰子
茶言茶語
迷你倉
帳篷
婚紗攝影
婚紗攝影
荷香荷色
黃金買賣
搬屋
搬屋
搬屋搬運
會計
葡萄美酒
夢幻水療
學習小苑
激光脫墨
激情創業
日 誌 統 計
文章總數: 97
留言總數: 0
今日人氣: 3
累積人氣: 74071
RSS Feed
2011 年 3 月 31 日  星期四   晴天
不做”剩鬥士“ 愉快

幸福是自古以來人們追求的對象,被人們冠以美好的形象。也無時無刻不引發無數人們完美的遐想。之所以有如此多少男少女幻想著走進婚姻殿堂時幸福的場景,歸根結底在於大家對眼前擁有現實的事物不滿,也就是對幸福的要求過高,對於未來的期望值太過於飄渺。這樣一來對眼前的幸福未去珍惜,而期望中的幸福有遲遲未到,也就理所當然的成為了傳說當中的剩男剩女。其實筆者發現,想要擁有幸福首先得學會珍惜,珍惜眼前擁有,不再做愛情“剩鬥士”。

大學有這麼一種怪現象,一所大學往往有好幾位校花。中文系的男生覺得自己系實在無美女,外語系的某美女是校花,而外語系的男生們則認為自己系中的那位美女實在不堪入目,中文系的某美女才為校花。這樣一來,就產生了不同版本的好幾位校花。這樣的情況看似不合情,但卻也合理。俗話說:得不到的永遠是最好的。但筆者覺得,得不到的永遠是無用的,擁有的永遠是最好的。還是拿校花來說,若某天中文系的某美女突然轉係到歷史系,筆者斷言,中文系的男生肯定會驀然的發現那位美女各種之前未發現的美,而後便是痛哭流涕、後悔莫及自己的失去後才懂得珍惜。這又是何必呢?得不到的永遠都得不到,何來的幸福?所以珍惜眼前擁有才是可行之路。

關於珍惜眼前擁有與選擇自己認為更好的另一半的問題,賈靜雯給了我們很好的答案。在被李敖大師問及在與其相愛人做愛時心裡是否會想著其他人時,她的回答讓人折服。賈坦誠的回答了“會”,但只是想而已,我會把眼前的他當做最好的“他”。她說到,想像中的他總是完美無缺的,這樣的他或她每個人的心中都有,但要明白只是想像中而已,那是永遠都無法擁有的遙遠。隨後李敖調侃到:如若每個人都想能擁有想像中的他或她,那麼每天晚上台北市有五十萬張的床上睡著馬英九或林志玲“。答案雖然搞笑,但也不乏平凡的道理,珍惜眼前的擁有,別讓一味的幻想吞噬了理智,埋葬了幸福心臟病

說了幸福,現在讓我們來看看如今社會上的剩男剩女們。他們一路都在追尋自己心中的所謂幸福,而幸福卻一直與他們躲貓貓。直至如今成為了剩男剩女還未嚐到想像中的幸福滋味。其實這些人並非醜男醜女,也並非他們未遇上幸福。究其原因在於他們心目中的幸福永遠在別處。他們對自己擁有的一切不滿,為了更好的未來,更完美的他/她,選擇了等待。他們高貴的頭顱永遠都未發覺眼前的幸福已在他們身邊徘徊許久,抱著心目中的執呦不放,蒙蔽的尋找著水中月、鏡中花般的所謂幸福,也只能悲哀的成為如今的”剩鬥士“、”必剩客“了insect screen

筆者想到了在法國巴黎大學的牆上寫著著名詩人蘭波的一句經典的話”生活在別處“。這句話的本身是一個美麗的、充滿生命活力的句子,作者是希望把它變為美麗的理想生活。看來如今我們的剩男剩女們都是蘭波的忠實粉絲,全都信仰了”生活在別處“。俗不知這只是作者的理想,是他爛漫主義的寫照,而堅信”生活在別處“的蘭波卻一生坎坷,鬱鬱而不得志。這樣看來,是時候該奉勸我們的剩男剩女們,其實”生活在身邊“,”生活在現在“,”幸福在於擁有“。

在《大話西遊》中,多情的悟空給了我們最深刻的忠告,在悟空沙啞的聲音裡蹦出了一段經典”曾經有一段愛情擺在我的面前,我沒有珍惜,直到失去後才後悔莫及……一萬年。“在看此電影時,我相信大家都是先笑個不停的,但其後就沉默了,當看到紫霞為了悟空而死時,我想大家再也笑不出聲了,可能你會為紫霞而落淚,也可能為悟空而惋惜。但你是否明白了悟空的那句玩笑似的話所包含的期盼呢,切記珍惜眼前擁有的愛情,別等失去後才後悔莫及,這是悟空對紫霞的虧欠,也是對大家的忠告,當然,也是筆者在這對大家的提醒。珍惜眼前,勿走悟空的老路。

請允許我用巴爾扎克的一句話來結束我的文章:”我們不可能在晚秋時節還會找到我們在春天和夏天錯過了的鮮豔花兒。“是啊,錯過的不會再來,未知的太過於遙遠,珍惜眼前,擁有即為幸福,行動起來吧,告別過去,也告別幻想,隨之告別”剩“時代,學會珍惜,不做”剩鬥士“。你會發現:擁有幸福,就是那麼簡單五金回收
 


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 jadelung 的日誌)