jadelung : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:74695 
水仙淩波
我的空間我做主
我 的 資 料

暱稱: jade
性別: 女
國家: 香港
地區: 東區
MORE...
« August 2015 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最 新 日 誌
< DR-Max小朋友英語...
讓這份情永遠彌漫在天...
鍾情於海風的婀娜舞動...
也只能在回憶中安暖
誰把年華守成寂寞
日 誌 分 類
全部 (97)
生活智慧 (26)
投資理財 (1)
未分類 (70)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
我 的 連 結
環保袋
Backdrop Production
nu skin hong kong
Stage Production
牙醫
文昌小筑
不織布環保袋
可可冰淇淋
如新香港
改名
制服
室內設計
幽雅家居
英皇金融
英國留學
香港如新集團
家務助理
海南椰子
茶言茶語
迷你倉
帳篷
婚紗攝影
婚紗攝影
荷香荷色
黃金買賣
搬屋
搬屋
搬屋搬運
會計
葡萄美酒
夢幻水療
學習小苑
激光脫墨
激情創業
日 誌 統 計
文章總數: 97
留言總數: 0
今日人氣: 3
累積人氣: 74695
RSS Feed
2011 年 5 月 7 日  星期六   晴天
女媧也有犯錯的時候

也許,有一天,我們都將死去,在還沒老的時候,在還沒看過夕陽的時候,在還沒和最愛的那個他牽過手的時候,甚至在還沒愛上一個人的時候,我們就會消失。但是,無論如何,我都希望我愛的和愛我的人都能將勇敢地走下去。如果害怕,就請牽起你身邊的我或者他和她的手,好好地生活。學會享受每一個清晨,學會寬容身邊的每一個人,學會好好地去愛一個人,學會用堅強的微笑看待每一天!
願那些我們愛的和愛我們的所有人都幸福!
晚上啃蘋果的時候,收到一條短信說是本週六可能會有災難發生,提高警惕做足準備之類的。這著實把我嚇到了,一口蘋果卡在嗓門,嗆到了。
不是沒想過2012,不是沒想過也許有一天自己將消失,永遠地死亡。只是從沒想過這一天會來得這麼快,在我還沒準備好甚至還沒準備的時候。我是真的還沒活夠,我還有好多好多的事沒來得及去完成,還有好多好多的話沒來得及說出口。不想就這麼從世界消失,灰飛煙滅,一點痕跡也沒留下,甚至是死無葬身之地。
我突然想告訴很多人,那些我愛的人和愛我的人,你們知道嗎,很有可能下一秒我們就將消失得無影無踪。沒有意識,沒有肉體,沒有靈魂,不再會思考,不再會思念,不再會存在……多麼可怕!窒息,難過,害怕,恐懼,所有的情緒一擁而上,氾濫成災。
發短信給你們,長長的短信,一如我的無助。收到的第一條回答說:恩,保重,丫頭!然後是死黨的:不要嚇我。我還沒談戀愛,沒結婚呢!如果真的出事了,就讓我穿越吧。哇哈哈!我只說記得到時候帶上我……還有一個很要好的朋友只回了一個字:恩。甚至連標點符號也沒有,我很難過,比知道我有一天就要死了還要難過。然後一個很搞怪的女朋友說:不能同年同月同日生,但求同年同月同日死,壯矣!不否認,或許我改把這句話說給那個他聽,在我沒消失之前。然後她又發,我現在正躺操場上仰望星空呢?我驚訝:怎麼? 45度?還是夜觀星象?她又很搞怪得回答:看可能碰到外星人,嘻嘻!她一直都是這樣可愛,我一直都很喜歡這樣的她!結果又翻到一條在安徽的上空飄了半個多小時才從蚌埠飄到安慶來的短信,還有一條在學校裡飄了好久的短信:不要被風吹到高速上去了! (學校旁邊有條高速,今天的風確實很大。)我很厚臉皮地說差點了,話說孱弱的我沒被吹走,真的是奇蹟!理所當然地遭受無情打擊:上帝創造出你就是個錯誤!毫不示弱地回擊:不好意思,我是女媧創造的……那頭沉默了,許久才說:女媧也有犯錯的時候。
……
心情好了很多,只是有同學突然問:你說,是不是真的呢?是不是我們真的會消失?我無言以對。好不容易好起來的心情又瞬間跌落谷底。

 


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 jadelung 的日誌)