jadelung : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:74068 
水仙淩波
我的空間我做主
我 的 資 料

暱稱: jade
性別: 女
國家: 香港
地區: 東區
MORE...
« August 2015 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最 新 日 誌
< DR-Max小朋友英語...
讓這份情永遠彌漫在天...
鍾情於海風的婀娜舞動...
也只能在回憶中安暖
誰把年華守成寂寞
日 誌 分 類
全部 (97)
生活智慧 (26)
投資理財 (1)
未分類 (70)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
我 的 連 結
環保袋
Backdrop Production
nu skin hong kong
Stage Production
牙醫
文昌小筑
不織布環保袋
可可冰淇淋
如新香港
改名
制服
室內設計
幽雅家居
英皇金融
英國留學
香港如新集團
家務助理
海南椰子
茶言茶語
迷你倉
帳篷
婚紗攝影
婚紗攝影
荷香荷色
黃金買賣
搬屋
搬屋
搬屋搬運
會計
葡萄美酒
夢幻水療
學習小苑
激光脫墨
激情創業
日 誌 統 計
文章總數: 97
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 74068
RSS Feed
2012 年 2 月 25 日  星期六   晴天
改掉惡習恢複胃健康



都市白領生活狀態,很容易與飲食不當、生活不規律、精神緊張等形容詞聯系到壹塊,如果妳再有抽煙、酗酒的惡習,妳的胃將最先受到傷害。都市白領飲食吃飯不注意衛生,又喜吃熏肉和腌肉,大量吸煙又喝酒,情緒又不穩定,所以很容易受到胃病青睐松鼠日記

都市白領生活狀態,很容易與飲食不當、生活不規律、精神緊張等形容詞聯系到壹塊,如果妳再有抽煙、酗酒的惡習,妳的胃將最先受到傷害。因此,北京天壇醫院外科主任宋茂民教授提醒年輕人要注意保護胃腸道的正常活動,盡量避免損傷胃黏膜,首先要從改變不良的生活習慣開始,這洋才能遠離胃炎、胃饋瘍等種種胃病,保護胃健康!

日前,記者從衛生部“中國健康知識媒體激勵計劃”獲悉,我國每年新發胃癌患者達40萬人,死于胃癌的達30萬人,並且呈現出年輕化的趨勢,專家認爲,胃病的發展之快與上班族的不良生活習慣密切相關。 惡習1 吃飯不注意衛生 世界衛生組織稱,每年新發現的胃癌有近壹半與幽門螺杆菌感染有關。

中國大約有60%的人感染幽門螺杆菌,因而容易患胃癌。最近北京大學臨床腫瘤學院遊偉程教授的研究證實,清除胃內幽門螺杆菌感染後,可使癌前病變及胃癌的發病風險降低40%。預防幽門螺杆菌感染要防止病從口入,飯前便後洗手,盡量吃高溫加熱過的熟食,喝開水,生吃瓜果要洗淨檸檬之夜

另外,宋教授還強調,如果食物黴變,引起食物黴變的汗染黴菌有很強的致癌物質,這些食物在産毒真菌作用下産生大量的亞硝酸鹽和二級胺,在胃中又可合成亞硝胺類化合物而致癌。

惡習2

喜吃熏肉和腌菜

鹽腌蔬菜、熏肉和熏魚含有大量的硝酸鹽和亞硝酸鹽,在胃中可轉化爲強烈致癌的物質。喜歡吃熏肉和腌菜的日本、中國、韓國胃癌發病率明顯高于其他地方。同時,吃大量的紅肉、吃飯無規律、食物過硬過燙也增加胃癌的風險。宋教授認爲,維生素C、E等可以阻止致癌的亞硝酸鹽形成,多吃新鮮水果、蔬菜、豆、奶制品,少吃煎炸、腌曬、煙熏食品,不吃黴變食品,使用冰箱儲存食物,良好的飲食習慣是預防胃癌的保護因素。

惡習3

吸煙又喝酒

有關研究證實,吸煙使胃癌發病的相對風險增加了壹倍,而既吸煙又喝酒的人群胃癌發病相對風險增加了5倍。此研究對69962名成年人進行跟蹤調查,發現每天吸煙的人比從不吸煙的人胃癌的風險增加了88%,並且開始吸煙的年齡越早、每天吸煙的次數越多、持續吸煙的時間越長,胃癌的發病風險越高。

與不沾煙酒的人相比,每天吸煙超過20支同時每2周飲酒次數超過5次的人,胃癌的發病風險增加了4。9倍。

惡習4

愛生悶氣

現代醫學研究已表明,人們在遭遇壹系列緊張或悲傷的事件後,淋巴細胞活性下降,免疫功能受到抑制,爲腫瘤發生創造了條件。我國以往流行病學研究多次報道,胃癌患者具有“性格內向,愛生悶氣”的特點。

北京市腫瘤研究所對胃癌等癌症患者進行測試,發現癌症患者有抑郁、內向、不靈活的個性特點。 73。4%的癌症患者發病前遭遇生活事件打擊,而對照組僅爲51。1%。遇到生活事件而受到精神打擊越嚴重,胃癌發生的相對危險性也越高。

 


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 jadelung 的日誌)