jadelung : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:74091 
水仙淩波
我的空間我做主
我 的 資 料

暱稱: jade
性別: 女
國家: 香港
地區: 東區
MORE...
« August 2015 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最 新 日 誌
< DR-Max小朋友英語...
讓這份情永遠彌漫在天...
鍾情於海風的婀娜舞動...
也只能在回憶中安暖
誰把年華守成寂寞
日 誌 分 類
全部 (97)
生活智慧 (26)
投資理財 (1)
未分類 (70)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
我 的 連 結
環保袋
Backdrop Production
nu skin hong kong
Stage Production
牙醫
文昌小筑
不織布環保袋
可可冰淇淋
如新香港
改名
制服
室內設計
幽雅家居
英皇金融
英國留學
香港如新集團
家務助理
海南椰子
茶言茶語
迷你倉
帳篷
婚紗攝影
婚紗攝影
荷香荷色
黃金買賣
搬屋
搬屋
搬屋搬運
會計
葡萄美酒
夢幻水療
學習小苑
激光脫墨
激情創業
日 誌 統 計
文章總數: 97
留言總數: 0
今日人氣: 7
累積人氣: 74091
RSS Feed
2013 年 5 月 24 日  星期五   晴天
那些難以啟齒的柔弱

 

關於青春,總是會令我們聯想到,在那一片片藍天洗染了白雲的天空,伴隨著幾多春暖花開雛燕新窗的明媚,吮吸著大自然芬芳的氣息,和秋高日爽的豔陽天空。或歡快的步伐中昂揚在巍峨的山脈。看那滿懷激蕩的情愫飛揚我們放飛自己燦爛的天空,在懵懂的花季,初次見到心儀的異性時候,臉頰會不由自主的泛起圈圈暈紅,如花般的笑顏在風中悄悄綻開。
 
大概不知道在什麼時候,青春,這個詞,我好久都沒有提起過了,不知不覺的了,走過了自己二十載的年華。一個人,臨風高瞻,駐足回首,浪跡在風雨的背後,那些往昔的故事也漸漸的爬滿了石階上的青苔。
 
記得自己以前說過的,我很喜歡江南水鄉一帶的風景,那裡有朦朧的煙雨,別致的小橋下流淌著潺潺的溪水,烏篷船清澈的劃過了一排排整齊的人家,也曾許諾過,和你一起去品那些花前月下的詩意,或撐傘漫步在蘇堤楊柳岸的西子湖畔。這些憧憬再一次倒影在我的腦際,就像水墨畫中的作品,雖然看的出精心描繪的風景,但是也失去了原有的色澤,彌漫了只剩下古老蒼涼的氣息了。
 
曾以為,陽光會給予我無比的溫暖,因為它是可求的饋贈,在冬日的陽光下,走一段路,望一望天空,尋覓著某些被失落的情感,本來是有點閒逸的,只是有點覺得眼角掛滿了晶瑩。我想,陽光還是有點刺眼。
 
終於,夜晚還是珊珊來遲了,喜歡在靜怡的夜色下,撥開心事的窗簾,單薄的身影以沉思的姿態,呢喃著涼意眺望著那彼岸。只因,天空承載了無邊的眷戀,就像今夜的雖然沒有星星和月亮,但是我依然在我的世界裡聽著那首,你喜歡聽的《難以啟齒的柔弱》。
 
只是因為,你我曾經相遇,在寂寞的心田中刻滿了冰冷的情思,細碎的念想如潮水般奔流在溫柔軌跡裡。帶著微笑的面具,那麼多心酸,那麼多不為人知的傷痛,於指尖起舞時光結局下的句號揉進血液裡那般刺骨的荒涼,在此岸與彼岸偷偷打量緣分的可憐,恬靜的黯然給與自己一份執著的緬懷。
 
此夜寂靜為哪堪,此時誰人立窗臺,你的過往,我的曾經,那些紛遝兵荒馬亂的的小青春。在我的思緒裡,依舊在不停的輪回,不停的渴望。終究隨著悲涼的風,歡笑在舊夢裡流失,無法找到重新的起點。
 
曾想,過去就讓她過去吧,殊不知,關於我們的故事,要怎樣的歌頌才是完美的,要怎樣的時刻才有一輪圓月掛在天宇,夢裡夢外中,只有我們兩個人在旋轉。跨過雲海涯端,月之外,風,輕輕的,舞動著我的衣袂,我和你踩著雲霧在月裡跳舞,銀色的月華,淡淡的照射著我的臉頰,也照亮了你深情的雙眼。飄渺的煙雨,寒冷的殘月,走下黑色的舞臺,是我們夢的港灣,響著輕柔的音樂,淺笑浪漫的溫馨。
 
假如人生不曾相遇,是否我還會是昔年裡稚嫩無知的少年,你還是笑語嫣然,秀髮飄逸的容姿,沒有傷情眉毛下溺水的睫毛?
 
假如人生不曾相遇,我不會相信,有緣無份的這種無奈。體會魂牽夢繫激蕩莫名的熱淚盈眶,流於心裡一絲感情的禿廢,我不能體會這種無法挽回的笑顏,慰藉自己一分心靈的憂傷。
 
一紙素箋,雲沉霜冷,來來往往的穿梭在生命的記憶中。記得你曾經說過,其實一切根本不屬於你,你又何必太在意。是啊,一些人遇見了,一些人錯過了,也許生活就是這樣,四季流轉著,最後又會留下誰,陪伴在身旁。似乎開始越來越多的失去,代替了原有的本質,記錄著一些瑣碎的生活。十指相握給自己取暖,只能說是維持的瞬間。然後,我微笑,是不是真的懂得遺忘,淡然,給自己留下無法解答的惆悵。
 
一直以來,或許別人看我很快樂,殊不知背後的眼淚。那份懊悔的痕跡,已經在深秋後荏苒了初冬裡淒涼長長的剪影,能讓人在漆黑夜裡想起的,依然是那心底曾經的心悸。雖然有點孤單,但是我卻很是眷戀,這來自成長的過程。
 
這輩子能找到一個相知陪伴自己的人,該有多好,於是虔誠的我低頭,影子對我笑了,雖然有些詭異,但是還好,有你一直陪著我。
 
紅塵難定,滾滾風月,有著多少情思葬斷在萬劫不復的深淵,不是愛的不深,而是把對方看的太重。當眼淚掉下來,不想說很多,你聽,耳畔又想起了熟習的音樂。有難以啟齒的柔弱,在孤單的夜裡揮霍了,忽然有太多的話我只想對自己說,有些難以啟齒的柔弱,只能自己慢慢把握,忽然有一天你不再聽我述說.......
 

分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 jadelung 的日誌)