jadelung : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:74720 
水仙淩波
我的空間我做主
我 的 資 料

暱稱: jade
性別: 女
國家: 香港
地區: 東區
MORE...
« August 2015 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
最 新 日 誌
< DR-Max小朋友英語...
讓這份情永遠彌漫在天...
鍾情於海風的婀娜舞動...
也只能在回憶中安暖
誰把年華守成寂寞
日 誌 分 類
全部 (97)
生活智慧 (26)
投資理財 (1)
未分類 (70)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
我 的 連 結
環保袋
Backdrop Production
nu skin hong kong
Stage Production
牙醫
文昌小筑
不織布環保袋
可可冰淇淋
如新香港
改名
制服
室內設計
幽雅家居
英皇金融
英國留學
香港如新集團
家務助理
海南椰子
茶言茶語
迷你倉
帳篷
婚紗攝影
婚紗攝影
荷香荷色
黃金買賣
搬屋
搬屋
搬屋搬運
會計
葡萄美酒
夢幻水療
學習小苑
激光脫墨
激情創業
日 誌 統 計
文章總數: 97
留言總數: 0
今日人氣: 20
累積人氣: 74720
RSS Feed
2014 年 3 月 19 日  星期三   晴天
鍾情於海風的婀娜舞動著曼妙人生.......



海風吹過繁星點點的月夜,躍過窗櫺唱著歌閃進了我的小屋,吹散了我長長的發際,潮潮的濕濕的, 像是飄過一陣陣小雨,濕了小屋,濕了我。夜深了,我放下手中的筆,起身信手關了窗,風鈴碰撞的 聲音漸遠漸去,我毫無睡意怯怯的倚在窗前,隔窗靜觀浪花朵朵,傾聽海風陣陣,生怕海及海風會吞噬掉我弱弱的小屋。

月光直泄於海面,像萬般柔情的少女,用她溫柔的 臂膀輕撫著海輕撫著夜。此時的海是動的,如同頑皮的孩童,玩耍中 拍打著岸邊的礁石,似乎在與沙灘,礁石撒著嬌,留下朵朵晶瑩剔透的嫵媚純情的浪花。此時的海又是靜的,借著柔和的月光,竟會酣睡淋漓,時而還打著小呼嚕,做著美夢,像是夢到了情人,時而還會偷偷的傻笑,千嬌百媚,楚楚動人。

我慶倖透過窗櫺我驚見這一幕,於是我按捺不住海的誘惑,推門而出,把小屋和紫風鈴甩在了身後。我光著腳走在柔軟的沙灘上,浪花輕輕的拂過我的腳面,涼涼的,濺濕了我的裙擺。她好像知道自己惹了禍,會引起我的不悅,打著漩渦,返回他的世界,我笑了。海是寬容的,像位老媽媽,每滴海水都融入她的懷抱,即使是惹了禍的浪花兒。 風起時浪花四散,風落時滿面塵埃。海淡定的接受了這一切,而這一切又變成了永恆,年復一年日復一日。海頃刻間海淩亂了我的思緒,淩亂了我的內心,淩亂我最柔軟的那一塊領地。在海的面前,我是那麼的渺小,那麼的微不足道。

百變的生活何嘗不是這一片海,潮起時洶湧狂奔,潮落時風平浪靜,而我們就是生活中的舞者, 舞動 了生命中的美麗與精彩,舞動了幻麗的人生旋律,即使短暫,也要在精彩中綻放自己。流年過後,陌生的是城市,陌生的是風景,落寞的依舊是世界,而沉醉的卻是自己。


分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]




訪客留言 (返回 jadelung 的日誌)