2011 年 8 月 21 日  星期日  
人不應逆轉自然

猿人爭霸戰:猩凶革命 (Rise of the Planet of the Apes)

沒有太大期望的入場,卻滿足地離場。

某些情節是感動位,令人反思人類與大自然的關係。

以下影評節錄於yahoo(我太懶了,不想打字),完全講出每位觀眾的心聲!

其實電影劇情不凶不險,也不算甚麼大災難片,極其量只可說像一班孫悟空大鬧天宮,不過節奏卻明快流暢

猩猩主角凱撒佔戲甚重,所以找來特技演員出演,再利用CG特技,成為一隻帶著人類豐富表情的猩猩,令這部電影生色不少,牠看著洛文時那依依不捨的眼淚在眼窩打轉,這隻猩猩感動了我。

亦令我明白到,即使牠們有著人類的智慧,牠們嚮往 的家,還是回歸自然,那兒才有無盡的樹木讓牠們攀爬,動物也有牠們自由自在的生活,而不是被困動物園成為鑑賞品,又或是飼養在家。人和動物的接觸,從來不 應有階級之別,而是跟他們和平共處,融和自然。只是我們雖為靈長類動物,卻不斷侵占自然,令到其他動植物無處容身,社會愈進步,我們就愈忘記怎樣與大自然 相處,不知不覺間以為自己是支配者,為自己之便去控制其他生物,其實正如佛家之言:眾生皆是平等。

人往往希望逆轉天命,科學家為了令人們延長生命, 於是進行種種研究,對抗疾病。於是片中洛文所研究的藥物就是對抗老人痴呆,他心急焦慮,是因為他有一個患病的爸爸,甚至以爸爸試藥,最後還是難逃一別。電 影中披露了藥物研究,除了以動物試藥的殘忍,還暗示有機會散播傳染病,片末的留尾,或許是為拍續集,不過再拍的話,就可能變成28日後了。

刊登時間︰2011-08-21 05:03 PM    [ 編輯日誌 ]



訪客留言 (返回 jenny2006 的日誌)





jenny2006
暱稱: green tea
性別: 女
國家: 香港
Jenny Wedding Design
Jenny Wedding Design

宣傳你的專頁
« March 2018 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
每月文章
網站連結
簡易食譜
Candice Kitchen
Dosss Corner
Heidi's BLOG
Jack Lee illustrator
kkmonkey
lovelyish
sartorialist
zz日誌
小小米桶
小奧私陸
每日一畫
每日一著
車窗望
松露玫瑰
阿力仕魂的竊竊私語
素顏天使
甜琛廚房
通少廚房
無聊日記
黑咪的瘋狂扮靚世界
飲食blog
日誌統計
文章總數: 1365
留言總數: 684
今日人氣: 17
累積人氣: 113904
文章分類
全部 (1365)
生活 (1172)
音樂 (58)
結婚點滴 (17)
電影 (89)
未分類 (31)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
好友名單