2016 年 1 月 4 日  星期一  
睇港女

這兩日 FB 上很多人討論港台節目「我係乜乜乜」講「港女」,特別是一班女人隔著布幕選男神,布幕一開見其中一位是「大劉」個仔劉鳴煒就衝過去他那邊。我只能講這反映 現實囉,沒甚麼出奇的,如果沒人狗衝才更奇怪啦。不過我這個喜歡自稱「多角度」的人倒是想講講那些比較少人討論,沒有轉態的女人。

有分歧就溝通囉,妥協囉,不發聲囉,和諧掉囉,否則就是「極端」,或曰「激進」。我同意,有時候一些小分歧是能透過溝通和妥協解決的,我們應該嘗 試,但不代表所有事情都一定可以這樣解決,或者溝通和妥協的結果我們就要接受。我相信很多人,不講政治,也會有其他方面的底線是不可觸犯的。真要將「溝通 教」信念貫徹到底,應該沒有任何事情是不可妥協,一定要分手的。但這麼一來,不就跟隨便一個人都可以在一起?當然我不知道是為了什麼原因,但劉鳴煒本身都 離過婚的。

還有,政治的確不是人生的全部,除了政治還有很多其他東西聊,沒必要將它當成決定的準則。但如果兩人政見相反,學主持講的,很可能連價值觀也相反, 對政治以外的事都可能有很多分歧,這樣的關係能維持多久呢?當然有些人可能對價值觀不太重視,或者根本沒有價值觀,其他人講甚麼就甚麼囉,甚至乎視乎利益 需要就改變自己口頭上的價值觀,就是他的價值觀。工作上需要打交道,或者是偶然才見到的人,還可忍住,但自己的另一半?恕我接受不到就是接受不到囉。

公主病是被觀音兵和狗公寵壞。說的也是,你接受不到港女,最簡單的,就是不要跟港女拍拖囉。不然搞到好像有些人,一邊罵無線 垃圾,一邊又能將東張西望和膠劇內容背到熟晒,我會懷疑他精神分裂,或者像立法會議員般有斯德哥爾摩症候群,一邊譴責點人數拉布浪費時間,轉個頭自己都點 埋一份,話人痴線者,正是痴線者。

 

轉載節錄自:


就以上見解,首先,個人覺得有政治取向的港女少之有少,能夠有政治遠見都是烈女

烈女都是有個人原則,不同流合污,身上有刺,生人勿近那種

我也同意作者所說:溝通只是一個途徑,沒有共識和共同價值觀,怎樣溝通也徒勞!

 

 

刊登時間︰2016-01-04 01:33 PM    [ 編輯日誌 ]



訪客留言 (返回 jenny2006 的日誌)





jenny2006
暱稱: green tea
性別: 女
國家: 香港
Jenny Wedding Design
Jenny Wedding Design

宣傳你的專頁
« February 2018 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
每月文章
網站連結
簡易食譜
Candice Kitchen
Dosss Corner
Heidi's BLOG
Jack Lee illustrator
kkmonkey
lovelyish
sartorialist
zz日誌
小小米桶
小奧私陸
每日一畫
每日一著
車窗望
松露玫瑰
阿力仕魂的竊竊私語
素顏天使
甜琛廚房
通少廚房
無聊日記
黑咪的瘋狂扮靚世界
飲食blog
日誌統計
文章總數: 1365
留言總數: 684
今日人氣: 27
累積人氣: 113884
文章分類
全部 (1365)
生活 (1172)
音樂 (58)
結婚點滴 (17)
電影 (89)
未分類 (31)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
好友名單