2006 年 9 月 5 日  星期二  
好諷刺(轉載)

豪宅的「鬼妹」
想要認識香港,看樓盤廣告是其中一個最好的方法。

當年毛澤東還在搞革命的時候,養成了一個很特別的習慣,就是每到一處必先看該地方報紙上登些甚麼廣告。理由很簡單,甚麼種類的廣告最多,就表示那個地方最需要甚麼東西。

香港的樓盤廣告近日又有捲土重來、鋪天蓋地之勢。除了說明樓市果然復甦再熱,也表達了一直以來香港人最深最深的慾望,那就是擁有一間自己的安樂窩。

然而,那該是間怎樣的房子呢?它最好是間「豪宅」。那麼,豪宅又該具備些甚麼條件呢?根據最近的電視廣告,看來一棟豪宅的定義就是住滿了外籍人士的大樓。例如土瓜灣海旁最近就有一座號稱「國際級海濱豪宅」的樓盤面世,它的電視廣告?簡直連一個華人都看不到,滿目盡是衣著考究的外籍紳士和金髮淑女,其中的主角居然還是個環球小姐冠軍!

這個樓盤正好在牛棚藝術村的對面,我天天都能看見它,在我們和土瓜灣區的居民看來,這條廣告十分怪異也十分可笑。因為這塊滿佈車房和老派士多的區一點「豪」的感覺也沒有。外人初到,說不定還會覺得這?草根得有點窮呢。

再說「國際化」,土瓜灣的這個角落沒錯是很國際化。光是牛棚藝術村,每天傍晚就有很多印巴籍的朋友帶小孩來門口的空地乘涼,日子久了,有些小孩甚至已經懂得叫我「叔叔」。但為甚麼這個「國際級海濱豪宅」的廣告沒有他們的份呢?難道只有金髮碧眼的白種人才是真正的「國際人」,南亞次大陸或者東南亞來的都不算?

如果毛澤東活在今天,跑來香港串連革命同志,見到電視上的豪宅廣告,他一定會發現香港人最需要的就是豪宅。他可能還會向大家許諾,解放了之後人人住豪宅。但是我一定還會追問:「同志,住進豪宅有冇鬼佬鬼婆做鄰居先?如果冇條索鬼妹不時身光頸靚係度行?行去,又點算豪宅呀?」其實用不著等毛主席翻生,今天買了這個樓盤的業主也大可以抗議:「D鬼婆去晒邊!」

******************************

香港所有商業產品都用錢堆砌,毫無誠意...

昨日翻閱明周,題目是"沒有街的城市"

街道已被大裁團的地產商侵蝕得體無完膚

只有大型冷氣商場,花園平台...高樓大廈

人們只穿梭於室內活動

 漸漸,我們會忘記香港的歷史

刊登時間︰2006-09-05 06:28 PM    [ 編輯日誌 ]



訪客留言 (返回 jenny2006 的日誌)





jenny2006
暱稱: green tea
性別: 女
國家: 香港
Jenny Wedding Design
Jenny Wedding Design

宣傳你的專頁
« March 2018 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
每月文章
網站連結
簡易食譜
Candice Kitchen
Dosss Corner
Heidi's BLOG
Jack Lee illustrator
kkmonkey
lovelyish
sartorialist
zz日誌
小小米桶
小奧私陸
每日一畫
每日一著
車窗望
松露玫瑰
阿力仕魂的竊竊私語
素顏天使
甜琛廚房
通少廚房
無聊日記
黑咪的瘋狂扮靚世界
飲食blog
日誌統計
文章總數: 1365
留言總數: 684
今日人氣: 37
累積人氣: 113194
文章分類
全部 (1365)
生活 (1172)
音樂 (58)
結婚點滴 (17)
電影 (89)
未分類 (31)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
好友名單