2006 年 9 月 17 日  星期日  

每個人都希望擁有自己的家

現在帶大家看看上海人的家

贺鸣华 (上海籍 退休工人)

如果不是住房条件太差,日子过的还算满足。我们盲人生活上没什么过高的要求。儿子25岁了,我们三个人就住16平方米一间的房子。儿子怎么找得到女朋友结婚?老公房年数太久了,夏天下暴雨,房间里就涨潮水。冰箱,家具都淹了。下水道修了好几次,没修好。我们两人都退休了,儿子的工作又不稳定。我去银行贷款想买房子,但是银行说我们三个人的收入太低了,没办法还贷,所以贷不到款。

陈龙珍 (上海籍 退休工人)

我每天早上6点半出去卖小百货,到10点半回家里烧午饭。一方面当锻炼身体;另一方面也是为了赚钞票防老。儿子结婚只好由他自己去了。我喜欢讲实惠话,最想解决住房问题,心情可以愉快一点。瞎子寿命都短的,因为心里怨,眼睛看不到。

 

顾正华 (上海籍 大学副教授)

我生活得悠哉悠哉,不受社会的影响。我行我素,以自己喜欢的方式安逸地生活。

林路 (上海籍 大学副教授)

我工作比较紧张,忙不过来。业余时间几乎也都用在了工作上。但我会自己调整,不把自己搞得太累。抽空看看电视里的体育新闻,足球比赛,调剂放松一下身心。我喜欢过休闲放松的生活,有时间翻译国外的摄影理论,研究摄影家和作品,撰文著书。现在时间和精力都不够用。钱也都花在买国外摄影画册上了。愿家人平安。我没有痛苦,一直以来都比较顺利。

薛松 (上海籍 画家)

工作时我喜欢安静 ,一个人画画时间长了挺闷的,所以常常和朋友泡酒吧,聊聊天,喜欢热闹。以前年轻时单纯,没有责任心,穷得挺开心;现在有钱了,想得多了,有了责任心,压力就大,反而没有以前开心了。还是最想画画,是内心的需要。否则会觉得心里很空。只有画画才开心。我以前的愿望现在基本上全达到了,因为要求低,没想挣它5个亿(笑)。还是淡泊的生活比较幸福。身体不好,画不出好作品,碰到烦人的事时都会痛苦。随着时间的推移,痛苦也就消失了。

马兴文 (英国籍 时尚设计师)

我对自己的生活不是很满意,整天忙忙碌碌,工作太繁琐了,不能按照自己的心愿去做事。希望找到一个无人的小岛去随心所欲地画画,没有人间烟火。人际关系太复杂,使我感觉痛苦。

徐宗汉 (美国籍 品牌咨询)

我的生活融会了东方和西方,现代和传统。不做事就不开心,现在的生活又太忙乱。在美国工作感觉没有在上海有意思。只是为了挣钱,对社会没有意义。我骨子里是一个中国人,总希望为中国做点什么。把美国的好东西与中国的好东西结合起来,为中国服务。能与中国一起成长和发展,是我最大的心愿。选择,让我感觉痛苦。

刘祥龄 (美国籍 酒店部门经理)

我对自己的生活很满意。工作上有压力,不能出差错。想去欧洲体验人生。

秦 磊 (湖北籍 发型师)

我的生活与幸福美满的人相比,还不如。但和不幸的人比较,就好多了。挣钱固然重要,但还是要有人情味。不是什么钱都可以挣的,要有道。我最想躺在水边听音乐,下象棋。生活中痛苦总是有的,这时我就独自去河边游走。时间长了,自然也就过去了。


 

這裡您找到不同人的故事,不同性格的家

http://china.shanghartgallery.com/galleryarchive/archives/artist/name/huyang

刊登時間︰2006-09-17 01:02 PM    [ 編輯日誌 ]



訪客留言 (返回 jenny2006 的日誌)





jenny2006
暱稱: green tea
性別: 女
國家: 香港
Jenny Wedding Design
Jenny Wedding Design

宣傳你的專頁
« March 2018 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
每月文章
網站連結
簡易食譜
Candice Kitchen
Dosss Corner
Heidi's BLOG
Jack Lee illustrator
kkmonkey
lovelyish
sartorialist
zz日誌
小小米桶
小奧私陸
每日一畫
每日一著
車窗望
松露玫瑰
阿力仕魂的竊竊私語
素顏天使
甜琛廚房
通少廚房
無聊日記
黑咪的瘋狂扮靚世界
飲食blog
日誌統計
文章總數: 1365
留言總數: 684
今日人氣: 8
累積人氣: 114328
文章分類
全部 (1365)
生活 (1172)
音樂 (58)
結婚點滴 (17)
電影 (89)
未分類 (31)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
好友名單