再见美丽的疼痛
再见美丽的疼痛
jianbang
暱稱: 紧紧相拥在雨中
性別: 男
國家: 香港
地區: 灣仔區
« April 2021 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
中老年人用什麼枕頭好
正確選擇使用銀行信用...
除了美麗,經濟增長還...
下降過程之中的股票不...
寶寶開始吃奶後要注意
文章分類
全部 (22)
生活 (5)
未分類 (6)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 22
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1225
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 10 月 22 日  星期四   晴天


中老年人用什麼枕頭好 分類: 生活

身高,從大量臨床案例中證明枕頭過高會損壞脊梁,“放心”是一種誤解。從解剖學角度看,人體脊柱有四條生理曲線,頸部的七個椎體呈微弧形排列並向前突出,頸椎的生理曲線是維持椎管內外平衡的基本條件。因此,睡覺時枕頭的高度也應該符合這個彎曲的弧線,使人體在睡覺時仍保持生理狀態。這樣,頸部的各個部位,如皮膚、肌肉、韌帶、椎間盤、椎間關節和神經,都可以完全放松。

枕頭推薦雅芳婷抑菌透氣枕,以彈力棉球作填充料,枕芯彈力持久,能提供頭部及頸部充足的承托力,而且透氣性能極佳。專業抑菌技術處理能有效保障健康,是進入夢鄉的首選。

選擇所述枕頭的高度,當頭部和軀幹仰臥的保持適當程度的,高沖頭枕仰臥一般而言,當橫向枕頭高沖頭一半,大致相當於人的肩膀,L5-20厘米為宜,具體尺寸還要因每個人的生理弧度而定。因為老年人往往有不同程度的駝背的,以符合脊柱彎曲,枕頭比一些年輕的高老年;具體是多少,以個人的舒適為宜。Flex的,老人需注意枕頭的安全性和舒適性。而更多的老年人有脊椎的退行性變化,因此應注意防止脊椎病的發生。此外,合適的枕頭可以塑造頭起到一定的作用。

因此,在挑選枕頭時,最好可以選擇稍有一點硬度。這樣,隨著國頭部的轉動而隨時流動塑形,起到非常均勻承托的作用,既保證了呼吸的通暢,又使頭頸部肌肉質量得到放松。太軟的枕頭對頭皮壓迫面積大,不利於血液系統循環,對人的頭顱和頸椎也沒有能夠很好的支撐力。對老年人來說,過於松軟的枕頭會阻礙頭部轉動,容易使他們在翻身活動過程中不慎將臉埋在枕頭中,從而產生影響以及呼吸,甚至可能造成人員窒息。另外,過於松軟的枕頭也容易發展造成“落枕”。

相關文章:

寶寶的枕頭,不要買最貴的,要用最好的!

高枕並不是真的無憂

什麼樣的枕頭才對咱們身體有好處呢?






訪客留言 (返回 jianbang 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]