心清心晴
jiesen
暱稱: 傑森
性別: 男
國家: 香港
地區: 灣仔區
« November 2020 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
確定廁所類型說明的質...
現金卡應用程序消費者
保濕補水不能平等的
工程款及其利息索賠
Roles and Tasks of a...
文章分類
全部 (22)
生活 (7)
未分類 (4)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 22
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 587
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2020 年 9 月 22 日  星期二   晴天


工程款及其利息索賠 分類:

原材料成本上升的索賠。在合同生效期間,人工,材料,機械台班費用的增加必然導致施工成本的增加。因此,根據當地“工程造價信息”,主要施工材料價格波動超過合同約定的部分調整價差,即承包人對風險的控制和工程質量的保證。承包人未按合同約定及時支付工程預付款和工程進度款。目前項目建設投資大,融資成本高,若BT模式建設項目,需承擔融資成本,若承包人無法及時支付進度款,預付款,承包人需承擔額外融資利息及風險,造成承包人資金周轉出現問題,影響工程進度。

IVE工程的Civil Engineering土木工程課程著重學習土木和結構工程的專業知識,課程符合屋宇署TCP學歷資格,獲多個專業學會認可,更可銜接本地或海外大學學士課程。

此時,承包商向業主方支付工程款及其利息索賠是其控制財務風險的重要手段。索賠程序包括提交意向書、收集證據、提交索賠通知書、加強溝通和監督、談判和協商。承建商應在知悉或理應知悉索償事件發生後28天內,向業主或監理工程師提交索償意向書,並以簡明扼要的方式說明索償事宜及表達有關意向。同時重點收集與此有關的信息,形成有力的數據支持。在索償意向書發出後28天內,向監理工程師或業主提交索償通知書,說明索償金額和工程期限,以及所需的證明文件和索償金額的計算過程。

在此期間,承包商應加強與監理工程師的溝通,實時了解索賠進展情況,並積極向設計部門、業主上級單位報告,爭取們的理解和信任。最後,派出專業的談判團隊與業主談判,尊重事實,保持良好的談判氣氛,努力使們的要求達到最大化。從承包商的角度來看,合理索賠是合同賦予承包商的法定權利。承包商往往不重視,索賠意識不強。擔心索賠會引起業主與監理之間的矛盾,這將不利於後續工作的發展,因為未來與業主的長期合作也會帶來困難,因此,承包商往往想提而不敢提。

相關文章:

土木建築工程建設監理

土木工程工作在幾個方向

什麼是工程,如何改變防范和處理?






訪客留言 (返回 jiesen 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]