菌菌的小房子
菌菌的小房子
kanjiawang
暱稱: kanjiawang
性別: 男
國家: 其他國家
地區: 其他地區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
中国实其内国亚 心非常支持...
何新:西方攻击亚利比济会...
日本地震海啸内核泄漏 ...
中国产的房地问题问题 究根...
2010年中国车汽销扩张额量自...
文章分類
全部 (6)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 6
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 608
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 4 月 1 日  星期五   晴天


中国其实内心非常支持法国攻打利比亚 分類: 未分類

中国其实内心非常支持法国攻打利比亚,所以这次法国才这样高调有恃无恐。

美媒:美欧攻打利比亚对中国的巨大影响

2011-3-31 11:39:21    共有  位读者阅读了此文  (已有0条评论)     编辑: 参考消息  来源: 互联网    点击查看已有评论
-

  据美国《迈阿密先驱报》3月20日报道,委内瑞拉总统查韦斯抛出总值超过150亿美元的军购案,这在拉美地区引发了担忧。

  一家委内瑞拉非政府组织“公民国家安全与防务控制协会”的一份报告提到,该国已经收到或即将收到大批主要由俄罗斯、中国及西班牙提供的装备和军事设施。这些武器包括:俄罗斯坦克、直升机步兵战车、艘潜艇、各型舰艇、十几架苏-30MK2战机、未定数量的中国歼-10战机;这些装备大部分将用于作战行动。据报道称中国的运8飞机,和某先进雷达也在其采购行列。

  据俄罗斯军事工业综合体网站3月23日报道,俄世界武器贸易与分析中心的专家们近日指出,由于利比亚武装力量未能及时更新其防空系统,导致该国在北约战机和巡航导弹的面前实际上处于不设防状态。

  【新闻解读】

  西方在打击利比亚的时候,西方做梦也不会想到竟帮助中俄军事促销,此次打击利比亚让广大第三世界中小国家从南联盟、阿富汗、伊拉克吸取教训,从教训中得出一个结论:国家要安全就要武装自己,发展现代军事。但一般发展中国家财政、研发、制造能力都十分有限,像中国这样的发展中国家,全世界只此一例。下面我们关注一下率先采取行动的发展中国家。

  一、委内瑞拉总统查韦斯疯狂购买武器,还考虑到良好的政治关系。

  以上新闻报道委内瑞拉总统要狂购大批武器,美国表示担忧,这是十分可笑的事情,难道中小国家没有武装自己的权利?只有等着挨揍的份。法国、英国、美国打击利比亚就是在告诉第三世界的国家,你们不武装自己,下一个就可以堂而皇之进行军事打击。

 俄罗斯充分利用此次攻击利比亚事件,大肆宣传利比亚被空袭就是没有购买俄罗斯武器。俄罗斯给自己宣传的同时,从侧面也在帮中国做宣传,俄军工强项中国同样具备,中国导弹世界有名,美国曾公开承认。任何一个国家购买武器要考虑的因素:武器性可靠是一个非常重要的因素,但是另一个决定性的因素是该国财政实力。

  众所周知,发展中国家主要集中在亚非拉地区,都比较贫困,以原材料出口去创外汇,然后去购买昂贵的武器来防卫本土。中国武器以物美价廉闻名于世,中国造的军事装备跟同样性能的俄罗斯向比,中国武器只有其一半价格或者三分之一的价格,这对广大发展中国家来说其诱惑力不言而喻。

解放军装备的苏30战机

解放军装备的苏30战机

  武器销售不同于普通商品的销售,跟政治联系紧密,因为良好双边关系可以为售后服务提供极大的便利。所以,军售可以提高政治武器出口国的政治影响力。

 二、相信第三世界国家会从利比亚吸取教训:应跟中国保持良好的外交关系。

  卡扎菲对中国到底如何?据法国巴黎大学教授讲:“法国收拾卡扎菲是替天行道,不仅符合西方利益,也是替中国出气。”应该说法国空袭利比亚跟中国应该扯不上关系,但是法国人从事实上也说出一些利比亚对中国所做的事情:卡扎菲与台湾关系暧昧,鼓动其他国家与台湾发展关系,在陈水扁期间卡扎菲还亲自见了陈水扁并宴请陈水扁;卡扎菲梦想统一非洲,自己做非洲合众国的总统。

  3月29日,利比亚首都的黎波里以东30公里处的塔朱拉地区遭到空袭后冒起滚滚浓烟。图为塔朱拉地区遭到空袭。

  卡反复指责中国来非洲是为了掠夺资源,在非洲国家首脑里,敢公开在欧美媒体上指责中国;2006年,中国在北京举办中非合作论坛峰会,非洲49个与中国建交的国家,来了48个都是总统或者总理,只有利比亚派个外交部副部长,可见中国在卡扎菲心中的地位,还有中石油购加拿大能源公司,因利比亚阻挠中国不得不放弃。此外,卡扎菲从巴基斯坦那里得到的中文核资料也交给美国人,以此讨好美国。

  从这些事例中,发展中国家今后应该会总结卡扎菲的经验教训,看明白其中的利害关系。朝鲜,伊朗,同样被美国称为邪恶轴心国,但美国不敢拿这些国家开刀,为何?据解密报道美国曾出动少量兵力出击缅甸,但由于中国军方出动兵力,并且交火后美国失利,后撤出缅甸。中国是完全可以为这些国家伸张正义。不但从联合国,也会从其他渠道帮助跟中国友好的国家。

 中国为何此次事件没有使用否决权?我们回顾中国建国以来的最近四次使用过的否决权:

  第四次:1997年1月10日,否决了安理会关于向危地马拉派遣联合国军事观察员的决议草案。理由是危地马拉与中国台湾维持外交关系以及同意台湾入常。

  第五次:1999年2月25日,否决了安理会关于同意联合国驻马其顿预防性部署部队延期的决议草案,理由是马其顿政府在当年1月与中国台湾进行所谓“复交”。

  第六次:2007年1月12日,否决了美国和英国提出的有关缅甸问题的决议草案。理由是不应干涉缅甸内政;

  第七次:2008年7月11日,中国否决了美、英提出的关于津巴布韦问题决议草案。理由是不应干涉津巴布韦内政。

  从这些否决权中,我们可以看出中国使用否决权只有两个方面,第一是维护祖国的统一,第二是维护世界和平和伸张正义。如果卡扎菲外交路线不采取投机取巧的做法,相信中国、印度、俄罗斯、德国、巴西这个五个国家也不会惊人一致投弃权票。从五国一致投弃权票可以看出,卡扎菲在国际上声誉尽失。

  中国是爱好和平的国家,也是伸张正义的国家,但是维护祖国统一是任何一个国家最核心的利益;相信美欧打击利比亚会让世界认识到,跟中国发展良好关系,会促进该国的安全。中国不是一个不负责任的国家,对巴基斯坦、朝鲜、缅甸、伊朗等国的双边关系就是明证。

  不过如果美欧仅仅对利比亚下手,对中国的影响在一定程度上有限,但是如果要是继续打击非洲、中东等反对美国的国家,将对中国影响巨大。






訪客留言 (返回 kanjiawang 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]