回憶掀起了疼痛
回憶美好,忘記不開心
karencclt
暱稱: 明天我在這媯
性別: 女
國家: 台灣
地區: 其他地區
« December 2022 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最新文章
紅斑狼瘡和過敏的區別
愛滋病初期不痛不癢,3...
我又一路戰踏著雲影星...
在心底的溫馨甜蜜中肆...
讓我近距離地感受他多...
文章分類
全部 (30)
是隨筆 (1)
未分類 (29)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 30
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1176
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 3 月 19 日  星期五   晴天


紅斑狼瘡和過敏的區別 開心 分類: 未分類

 

紅斑狼瘡是一種比較嚴重的疾病,相信很多人只是聽說過沒有真正見過,也有人不知道紅斑狼瘡的症狀和過敏的症狀,錯過了最佳的治療時機,所以今天談紅斑狼瘡症病徵和過敏的區別吧如何快速治療紅斑狼瘡?

紅斑狼瘡和過敏的區別。

紅斑狼瘡症病徵是典型的自身免疫性締結組織疾病,多見於15~40歲的女性。皮膚損傷最初是一片或幾片鮮紅的斑點,從綠豆到大豆大,表面有粘性鱗片,然後逐漸擴大,呈圓形或不規則形狀,邊緣色素明顯加深,略高於中心

皮膚過敏是變態反應,表現為紅斑、丘疹、風團等臨床客觀體征,常伴瘙癢。敏感性皮膚患者大多表現為癢、刺痛、針刺、灼熱、緊繃。其嚴重程度不同,有個人差異。可以在使用後幾分鍾出現,也可以在幾個小時甚至幾天後出現。有時可以看到皮膚幹燥、臉部紅斑、細小鱗片。臉容易變紅。所以兩者不同,大家要分別弄清楚。

皮膚過敏應該注意什麼?

1、避免魚蝦、濃茶、咖啡、酒等容易敏感刺激的食物。中國變態反應學科創始人葉世泰教授總結了避免(即避免接觸引起過敏的物質)、避免(不接觸或食用引起過敏的物質)、替代(對某種物質過敏,尋找替代物質)、移動(脫離引起過敏的環境)。

2.避免熱水燙傷、暴力刮傷、過度擦傷等各種外部刺激。許多患者過敏後,自己用熱水反複熱洗,也有用鹹鹽水、青椒水洗,或者在抓出血之前拼命抓撓。這些措施在短時間內有效,但停止後會發癢,而且上述動作和方法只是將瘙癢刺激轉化為疼痛刺激,最終局部皮膚增生肥厚浸潤,營養性變化,反而會使瘙癢惡性循環惡化,皮膚病會惡化。

關於紅斑狼瘡症病徵和過敏的區別,我們可以清楚地區分它們。一旦發現疑似紅斑狼瘡的跡象,我們需要立即去醫院檢查。不要以為病情嚴重,只有早期發現和早期治療才能更好地恢複。如果只是過敏,最好去醫院檢查敏原!

相關推薦:

兒童紅斑狼瘡能治好嗎?

紅斑狼瘡的早期症狀癢嗎?

血行性リэЪсЬみЫЗゾ治ベネエろ?

女性紅斑狼瘡的早期症狀






訪客留言 (返回 karencclt 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]