Some of the essential tips for
kiensie
暱稱: 飞向
性別: 男
國家: 香港
地區: 南區
« October 2021 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
並不是生意不好做,只...
用心做好這四件事,還...
就尿頻而言,孕媽莫誤...
女性身體多無力?試試三...
粵港澳三地協同推進高...
文章分類
全部 (21)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 21
留言總數: 265
今日人氣: 0
累積人氣: 981
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 7 月 13 日  星期二   晴天


接種流感疫苗有副作用嗎? 分類: 未分類


很多人在接種流感疫苗前都有些擔心,尤其是那些身體虛弱的人,擔心接種流感疫苗產生副作用。

1.在接種流感疫苗之後,有時會出現一些不良反應,最常見的是注射部位的疼痛,一小部分患者可能會在注射後兩天出現疼痛。通常接種疫苗後一天內,接種者會有明顯的疼痛和觸痛。但這些反應相對短暫,1-2天後會自動消失,無需治療。

2.接種流感疫苗後,接受者可以更好的忍受。通常沒有副作用,也不會引起疾病。有些患者患呼吸道疾病只是偶然因素,與流感疫苗無關。

3.有些疫苗接種者會有輕微的全身反應。從未接觸過疫苗抗原的人可能會發燒肌痛,但這些不適很快就會消失。

接種流感疫苗會出現一些不適症狀,如接種部位疼痛、發熱和肌肉疼痛,但很快就會消失。

不要接種流感疫苗。

流感疫苗雖然可以預防流感,但不能預防普通感冒。那么,有必要接種流感疫苗嗎?

1.很多人認為流感疫苗不能預防所有感冒,所以沒必要接種,這是有偏見的。流行性感冒疫苗的成分含有減少毒性的流感病毒和流感病毒的某些成分。接種疫苗後,人體會對病毒產生免疫抗體。因此,當流感病毒入侵時,抗體會在人體內大量產生,以抵抗病毒,從而達到預防流感的目的。

2.沒有接種過流感疫苗的人,體內不會產生流感疫苗資助。感染流感病毒後,雖然身體也會產生流感病毒抗體,但時間相對較慢。通常來不及阻止疾病的發生。接種流感疫苗後,不會發生疾病。

經常接種流感疫苗還是很有必要的,特別是兒童、老年人和體弱多病的人,接種疫苗後,就不用擔心被流感侵襲了。






訪客留言 (返回 kiensie 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]