我的小小記事本
kkj_cherry
暱稱: Cherry
性別: 女
« April 2021 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
最新文章
小白瓶。MythsCeutica...
。除舊迎白。CURE去角...
又係為食的時候啦。源...
小紅瓶。Shiseido ULT...
一閃一閃亮晶晶。Lanc...
文章分類
全部 (514)
生活空間 (37)
美容小感 (415)
飲飲食食 (49)
未分類 (13)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 514
留言總數: 2
今日人氣: 12
累積人氣: 42431
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 8 月 28 日  星期三   晴天


齊齊動手整奶皇月餅。 分類: 飲飲食食
原來時間過得真的很快,雖然現在還是暑假其間,天氣還是悶熱和下雨,但是每當開電視時,看到月餅的廣告,原來中秋節下個月便是,中秋節可說是一個大節XD,因為可以提早放工之外,還有一天假期去玩,也是一家人能夠共聚一起的大日子。

我記得兒時很喜歡食月餅的人,每次也只是食蛋黃,覺得蛋黃是很好味XDDD,不知道大家是否也這樣呢?

但後來推出了多款新穎的月餅,例如奶皇月餅,豆沙月餅,雪糕月餅,令月餅的選擇愈來愈多。

我最愛其中一款的就是奶皇月餅,覺得它真的很好食,入口香濃又細滑。

而今次我能夠出席FASHION & BEAUTY 的奶皇月餅班,真的感覺高興,這可是我首次的月餅班,希望弄得好食又好看吧XDD

看到桌子上的面粉,吉士粉,糖霜以及奶粉,將它混合後,再加無鹽牛油將它混在粉中。

之後再加蛋黃將它攪拌成粉團狀,再分開八小份,每份為30G左右,然後再將30G的奶皇做餡,當作包湯圓般包住。

再將它用模具套上後再壓下,一個個中秋造型的月餅就可以看到,看到這些一個個的月餅,心滿有說不定的滿足感XDDDD

 

最後就在月餅上輕輕掃一層蛋黃,讓它在焗的時候變得更金黃一點。

 

然後等15-20分鐘,月餅就新鮮出爐,看到個個熱烘烘,香噴噴的月餅,真的為中秋添上了溫馨的色彩。

拿回家後,我媽媽都說這些奶皇月餅是很好食XDD因為是自家女兒製作,味道也自然提升不少,食完這些月餅,真的還有點意猶未盡XD D(我家都是為食派XDDD)

今次感謝F & B 給我這次活動體驗XD~

歡迎留言或聯絡   suetloklok@yahoo.com.hk






訪客留言 (返回 kkj_cherry 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]