我的小小記事本
kkj_cherry
暱稱: Cherry
性別: 女
« May 2019 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
最新文章
小白瓶。MythsCeutica...
。除舊迎白。CURE去角...
又係為食的時候啦。源...
小紅瓶。Shiseido ULT...
一閃一閃亮晶晶。Lanc...
文章分類
全部 (514)
生活空間 (37)
美容小感 (415)
飲飲食食 (49)
未分類 (13)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 514
留言總數: 2
今日人氣: 19
累積人氣: 42438
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 8 月 28 日  星期三   晴天


。夏日清爽新煮意。 分類: 未分類

今次能夠有幸參加DOVE的真我真美生活的烹飪班,因為能夠在幾千人中可以抽中去烹飪班,覺得有點幸運。



而今次的烹飪菜式,事前並不知道,一直擔心會否很難,不過有Denice的導師指導之下,覺得今次的課堂輕鬆又快過,還可以拿著傑作拿回家享用,有著另一番的味道。
 


首先做了一個西瓜草莓沙津,不同以往以蔬菜配合,今次採用了中東米.



什麼是中東米?聽下去以為是米?其實它是小麥,它的樣子形狀顏色都跟小米八九分相若,但它的煮法卻是很百搭。



將它用熱水浸過面,然後用保鮮紙蓋面,讓它焗5-10分鐘,水份就能完全被那些中東米吸收啦,變左粒粒都大而通透,就這樣食下去,有點像通粉的味道XD

不要看它小小的一顆,其實它很飽肚之餘,營養價值都好高,而 且它的脂肪含量又少,有時午飯不想食白飯的話,用這個中東米也很方便,而且也很容易購買,在超市也能輕易找到。

之後我們將西瓜和草莓切粒,西瓜用少少少許鹽醃醃,讓它更出甜味,之後將橄欖油調味了的中東米,再混合這些水果,前後不用半小時,就完成一道新鮮美味的沙律。




由於我沒有食晚飯XD,所以我也食了這道沙津時,除了覺得很好味,也覺得中東米的確有點飽肚感XDDD

這樣簡單易弄的,可以平日在家招待別人時,也非常適合。

之後,就弄了一道香檸味增魚柳,利用味增和味醂來帶出魚柳的鮮味。

我很努力地煎魚,不過我弄到很雞手鴨腳。XD



在我笨拙的煎法後,完成了很鮮香的龍俐柳(我相信是熟的XD),食下去能夠食到它的魚的鮮甜味,配合健康的糙米,其實健康的飲食,並不是很複雜,也不用花太多時間去煮。



利用簡約的材料,也能煮出美味健康的菜式,能夠上到今次 的烹飪班,令我明白食材可以互相搭配,也能快速輕鬆煮出好菜式,真的感謝dove 和 Denice 上了一堂美好的烹飪班。

♥歡迎留言或聯絡♥   suetloklok@yahoo.com.hk






訪客留言 (返回 kkj_cherry 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]