我的小小記事本
kkj_cherry
暱稱: Cherry
性別: 女
« February 2021 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
最新文章
小白瓶。MythsCeutica...
。除舊迎白。CURE去角...
又係為食的時候啦。源...
小紅瓶。Shiseido ULT...
一閃一閃亮晶晶。Lanc...
文章分類
全部 (514)
生活空間 (37)
美容小感 (415)
飲飲食食 (49)
未分類 (13)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 514
留言總數: 2
今日人氣: 28
累積人氣: 42447
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2017 年 1 月 16 日  星期一   晴天


為自己加點健康。「多多」即沖藜麥片 分類: 飲飲食食

每天返工總是經過樓下的快餐店買早餐,有時看到即食麵,午餐肉,火腿這些食物,明知都不是太健康,但是趕住返工,都會食下這些作為早餐。

 

有時深感覺得,長持下去不是太健康,但又沒有時間煮早餐。

 

要是能夠快速可以煮到早餐,又夠飽餓和熱乎乎的話,一定好岩我這種懶人...

 

說那時,那時快,就收到多多的即沖藜麥。

 

講起多多,我對它的印象就芝麻糊...嘻嘻...以前肚餓時,爸爸就會即沖芝麻糊給我們食,覺得又香又滑...

總之屋企總有一盒多多,以便我們不用外出也能享用美味,熱辣辣的甜品。

對我來說,多多可是老字號的品牌,也是和我家一同成長的品牌。

 

平時一顆顆的藜麥,就是先行在水要浸15分鐘左右,才之後拿來烹調。

雖然比較麻煩一點,但它的營養價值很高。

 

它含有豐富的蛋白質,10種氨基酸,鈣質及奧米加3。

不含膽固醇,低鈉,但纖維含量比全麥高出50%,加上容易被人體消化吸收,可說小小的一顆,卻蘊含豐富的營養價值。

 

今次這個多多即食藜麥片,顧名思義,它已經將藜麥壓成一片片,容易用熱水溶解之餘,也能保留它的高效營養價值!

 

 

它有五款口味: 原味、杏仁、抹茶、五穀及黑芝麻

而我今次就挑了原味,杏仁和五穀。

也加添了維他命、營養素、健康穀物及種子調配而成,令到容易飽肚,更加有健康的營養來源。

 

 

看到多多的藜麥片的來源都是100%秘魯有機藜麥片,而燕麥就採用澳洲燕麥...

也不添加防腐劑及人造色素。

並且是100%香港製造,食落更安心吧!

 

 

 

一盒有6包,每包都有28G份量。

 

♥。゚・* ♥。゚・*♥。゚・* ♥。゚・*♥。゚・* ♥。゚・*♥。゚・* ♥。゚・*

 

 

「多多」即沖藜麥片 - 原味

 

 

淡啡的包裝,倒出來的粉未都是細緻,平時用一碗左右的熱水沖下去,再攪拌就可以,真的簡單方便食用!

 

 

 

 

不用3分鐘,就變得一碗熱乎乎的原汁原味的藜麥片,不但有藜麥,也混合了燕麥,所以味道並不會太濃,喜歡淡味的話,也會喜歡這個原味的清新口感。

 

♥。゚・* ♥。゚・*♥。゚・* ♥。゚・*♥。゚・* ♥。゚・*♥。゚・* ♥。゚・*

 

 

 

「多多」即沖藜麥片 - 杏仁

 

 

我自己就最喜歡杏仁,經常被朋友取笑我的口味很像老人家(笑)

一倒出來,已經嗅到淡淡的杏仁甜香。

 

 

熱水一沖,變成奶白色的藜麥片,食下去滿口杏仁甜香(喜歡杏仁的話,一定覺得杏仁味很棒的!!)

香滑可口,連我媽媽都覺得這盒杏仁味很正!(全屋是杏仁控XD)

 

♥。゚・* ♥。゚・*♥。゚・* ♥。゚・*♥。゚・* ♥。゚・*♥。゚・* ♥。゚・*

 

 

「多多」即沖藜麥片 - 五穀

 

 

這款可是集齊所有的味道材料,有我喜歡的杏仁之外,還有松子,燕麥,黑芝麻,真的超豐富的材料。

 

 

 

 

 

倒出來已經是略帶黑色的,再加熱水後,就會變成黑媽媽的藜麥片。

口感方面,會比較多咬感,因為材料比較多元化,多些穀物,令到味道不會太單調。

 

♥。゚・* ♥。゚・*♥。゚・* ♥。゚・*♥。゚・* ♥。゚・*♥。゚・* ♥。゚・*

 

 

除了即沖藜麥片之外,其實多多也有有機藜麥,有機奇亞籽,讓我地可以食到便宜有效而且有機的食材!

 

像是這款「多多」有機奇亞籽!

 

 

一包有250G。

 

 

其實小小的一包,每次的份量可以因應喜好而調校,我通常落一湯匙左右。

 

 

內含有豐富奥米加3、奥米加6、抗氧化物、膳食纖維、 維他命和礦物質等等,可增加飽肚感及有助減肥。

 

 

像是容易肚餓的我,就會喜歡食它,容易飽肚又可以增加膳食纖維,可說平日外出食餐,而吸收少纖維的救星!

 

食用很方便,放在水中5-10分鐘左右,等它發泡後,體積由小小的一顆,變成大大的一顆!

有點像啫喱的質地,然後將它攪拌就可以食用,真的很方便。

 

因為本身奇亞籽沒有味道,所以平時也能混在燕麥,牛奶食用,既能容易入口,更能增加營養。

 

 

我自已將它倒在即食藜麥片裡,既能吸收藜麥的營養,也能增加奇亞籽的啫喱口感。

 

發表時間:2017-01-16 02:24 PM  [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]






訪客留言 (返回 kkj_cherry 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]