寄托的心灵
kongmbindhe
暱稱: kongmbindhe
性別: 女
國家: 香港
地區: 九龍城區
« May 2022 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最新文章
定期年金保險
美麗的女人這8種護膚技...
下一步放開工商物業按...
做清蒸魚,這2樣不能放...
女性體毛旺盛可能是四...
文章分類
全部 (24)
未分類 (21)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 24
留言總數: 0
今日人氣: 11
累積人氣: 1154
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 8 月 19 日  星期四   晴天


做清蒸魚,這2樣不能放,否則口感老!教你怎麼做。 分類: 未分類


魚又嫩又營養又便宜,所以很多人都愛吃魚。制作魚肉的方法有很多,比如燉魚、糖醋魚、蒸魚、燉魚湯等等。

清蒸魚保留了魚原有的味道和營養,好吃又簡單,10分鍾即可上桌。

但是,很多人說,他們在餐館吃的清蒸魚鮮嫩,蒸魚食譜材料但是他們做的菜味道老,有魚腥味,一點也不好吃。簡單是簡單,但絕不容易直接在鍋裏蒸魚。要掌握一些技巧,蒸出來的魚才好吃。

不管是什麼魚,都有魚腥味。如果處理不當,蒸出來的魚也會有腥味。那麼蒸之前應該怎麼做呢?今天我和大家分享一下清蒸魚的技巧,喜歡吃的快收藏起來吧。

清蒸魚

准備新鮮鱸魚、大蔥、生薑、青紅辣椒、蒸魚豉油、食用油。

做法

1、買一條活鱸魚,回家後宰殺幹淨,魚鱗、魚鰓、內髒、黑膜這4個部位都要處理幹淨,並沖洗掉魚血,就能大大減小腥味,洗淨後瀝幹水分。

2、把鱸魚的兩側劃開幾個口子,這樣更容易蒸熟,也方便入味。或者你可以用你自己的方法,把魚背切下來,我做得很簡單。

3、。鹽會使魚失去水分,味道變老,所以不會鮮嫩。不要煮酒去腥。料酒還含有鹽和辛辣的香料,會破壞魚的味道和口感。

4、准備一個盤子,鋪上一些薑片,把醃好的魚放在薑片上。加入薑片方便熱風流通後,魚可以快速蒸熟,保持鮮嫩口感,去掉魚腥味。

5、蒸鍋裏倒入適量清水,大火燒開,放入處理好的鱸魚,蓋上蓋子後大火蒸8~10分鍾,一般1斤多的鱸魚就蒸熟了,比較大的魚適當延長1~3分鍾。

6、大蔥一切兩半,再切成蔥絲,生薑也切薑絲。青紅椒去籽去蒂,洗淨切絲。

7、清蒸魚出來,撈出魚肚和魚身蔥薑,倒出一盤汁(有很腥的味道)。在魚身上放一些蔥絲、薑絲和辣椒絲,燒一些熱油倒在蔥和薑上刺激香味,然後倒入適量的蒸魚豉油,蒸好的魚就做好了。

做蒸魚的技巧

蒸魚食譜材料

蒸魚不能直接蒸,魚需要醃制,不需要加鹽,只有蔥和薑才能有效去腥。很多人把它們做成陳年的,主要是因為它們是醃制的。

在蒸魚之前,先用筷子把魚夾起來,使熱氣流通得更快,使魚的頂部和底部具有成熟性。

③蒸魚要用沸水煮,不能用冷水,但要一直用大火蒸,不能用小火,這樣蒸的時間更長,味道變老。蒸好後湯要倒掉,湯裏有血有水,腥味重,不能剩。

最後,灑油是關鍵一步,可以刺激香氣,讓味道更鮮美。

用這種方法制作的清蒸魚味道鮮嫩,味道鮮美,無腥味。如果你也喜歡,那就快點做,確保不會讓你失望。

今天的文章對你有用嗎?如果覺得有用 , 請大家給我點贊、評論、轉發、關注 , 讓更多的人都學到技巧 , 下次我會繼續給大家分享有用的美食知識 。






訪客留言 (返回 kongmbindhe 的日誌)