寄托的心灵
kongmbindhe
暱稱: kongmbindhe
性別: 女
國家: 香港
地區: 九龍城區
« May 2022 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最新文章
定期年金保險
美麗的女人這8種護膚技...
下一步放開工商物業按...
做清蒸魚,這2樣不能放...
女性體毛旺盛可能是四...
文章分類
全部 (24)
未分類 (21)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 24
留言總數: 0
今日人氣: 4
累積人氣: 1147
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 10 月 28 日  星期四   晴天


定期年金保險 分類: 未分類


養老企業年金保險是指以養老服務保障為目的的年金保險。養老年金保險公司應當更加符合下列條件:

保險合同規定,被保險人的生存保險給付年齡不得低於國家規定的退休年齡;

相鄰兩次給付的時間以及間隔不得使用超過企業一年。

在年金保險市場中,個人養老保險是主要的品種之一,也是我們關注的重點,前者可以對沖長壽風險。當你年輕的時候,你有權領取年金——月費——直到你退休,然後你領取年金直到你死去,其利率和金額可以在合同中約定。若在達到退休年齡前死亡,保險公司會按較大金額,退還累積保費(有息或無息)或現金價值。

銀保監會特別提出,要積極健康發展提供多樣化的商業社會養老年金保險,說明年金保險還有一個很大的市場經濟潛力,也將為未來需要我們可以抵禦長壽風險最有可能通過選擇的險種。

有人問道,為什麼我不提團體年金保險?主要是小組年度基金市場,2018年個人年度保險費收入達到1045.5億元,團體保險僅為20億元,年度保險比例從2001年的48.4%急劇下降至2018年的0.2%。個人養老保險是市場的主流。

宅理財:年金養老保險有哪些問題分類?精算師帶你學年金發展保險之二

養老年金保險期間不固定,直到年金領取人死亡,且對應的是固定年金保險——投保人在規定期限內繳納保險費,被保險人生存到一定期限,按照保險合同約定按時領取年金,直至合同年金保險到期。 被保險人在約定期限內死亡的,被保險人死亡時,年金終止。

最典型的的定期年金保險發展就是一個子女教育金保險。父母在孩子年幼時,為其投保子女教育金保險,等子女學習到了我們約定的年齡,比如18歲開始,則從社會保險有限公司可以領取教育金作為讀大學生活或者出國讀書的費用,直到中國大學生在畢業為止。






訪客留言 (返回 kongmbindhe 的日誌)