1.一棵樹,多椏杈,雨淋就開花。 (猜一用品) o答案:傘子
2.小小圓圓運動場,三個選手比賽忙,跑的路程有長短,起點終點都一樣。 (猜一物) 答案:時鐘
3.說來真稀奇,天天脫層皮,到了大年夜,有骨沒有皮。 (猜一用品)
答案:日曆
4.看不見,摸不透,不長腳,卻會走,只見它,過不見它跑回頭。(自然謎語)
答案:空氣
5.快刀砌不斷,剪刀剪不開。(自然謎語)答案:水
6.身穿綠衣裳,肚�堣籊L汪,多子又多孫,都是黑臉皮。(猜一水果)答案:西瓜
7. 圓圓的房子,永遠背在身,水陸可生活,走路慢吞吞。(猜一動物) 答案:龜
8.牙齒多且長,不需要食糧,只要有頭髮,便可派用場。(猜一日用品) 答案:梳
9. 來自江河,天空任浮載,白臉轉黑臉,眼淚便出來。(猜一自然現象)雲
10.一個住在這邊,一個住在那邊,說話都能聽見,老死從不見面。 (猜一身體器具) 答案:耳朵
11. 黃金布,包銀條,身體彎彎兩頭翹。(猜一種水果) 答案:香蕉
12. 有紫也有青,彎彎藤上掛水晶。(猜一種水果) 答案: 葡萄
13.青布包白布,白布包柴梳 ,柴梳包蝦米,蝦米包酸醋。(猜一種水果) 答案:柚子
14. 圓圓臉兒像蘋果,又酸又甜營養多,可以做菜吃,也可當水果。(猜一種水果) 答案:番茄
15紅門樓,白院牆,裹面有個紅姑娘,既會說,又會唱,一日三餐用得上。(猜一物)答案:口
16.啞鈴小,小啞鈴,一頭說話一頭聽,不怕隔山又隔水,互相說話聽得清。(猜一物)答案:電話
17.一身毛,4隻手,坐著像人,走路像狗。(猜一動物)猴
18 說牠是隻牛,不會拉犁頭;說牠力氣小,背�茷峇l走。(猜一爬類蝸牛
19. 有個小姑娘,穿件黃衣裳,你要欺侮她,她就刺一槍。(猜一昆蟲)蜜鋒
20. 本是住家中,誰知怕水沖,回到老家中,無影又無蹤。﹝猜食物一﹞鹽
|