music storm
music
lina05
暱稱: lina05
性別: 男
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« November 2021 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
最新文章
忽然夏天已經過了秋天...
媽媽做祖傳辣醬做了40...
禿頂是一個問題! 如果...
安全套有什麼副作用
3步打造一個真正防盜的...
文章分類
全部 (48)
家居 (1)
健康 (4)
未分類 (34)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 48
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 7557
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 8 月 23 日  星期一   晴天


媽媽做祖傳辣醬做了40年,加了同樣的配料,香味倍增 分類: 未分類

 

每年在寒露之前和之後,北方的辣椒都會爆辣辣椒醬進入市場。紅色和綠色的看起來特別漂亮。在這個時候,許多人會買一個大袋子,帶回家做辣醬。在寒冷的天氣,吃一些美味的辣椒醬,瞬間可以消除一絲寒冷。

辣椒醬的製作方法有很多,基本上都不是很複雜。一款美味的辣椒醬一定要做出來,辣味適中,味道鮮美,回味無窮。可能很多人和朋友偶爾會做一些辣椒醬,但是辣醬不是很辣就是很鹹,有的甚至有青草味。

製作辣醬時,會加入大量的味精或鶏精,以增加辣醬的味道。事實上,有一種食品配料可以完全取代這些香料,達到增加風味和新鮮度的目的。這是鮑魚蘑菇,加上紅辣椒和鮑魚蘑菇,口感立即變得不同,不僅耐嚼,而且味道加倍。

今天跟大家分享這個秘制辣椒醬,也是我媽做了40年的祖傳辣椒醬。每次做一個大鍋,幾天就能吃出來。此外,它可以保存很長時間,一年後不會壞。

【秘制辣椒醬】

主要配料: 青椒、紅椒、大蒜、薑、洋葱、芫荽、青葱、八角、桂皮、香葉、菜籽油

第一步,今天總共買了5公斤紅綠辣椒,讓我們先把辣椒清洗乾淨,把辣椒清洗乾淨,放在砧板上攤開,潮濕乾燥,還可以用房的紙巾擦乾。

第二步,再把辣椒的根部去掉,然後切成小塊。切割時,最好戴上手套,防止手變熱。切好後,將辣椒放入料理機中打碎。不要打得太稀,味道不好。將辣椒打勻,倒入稍大一點的盆中,加入約10克鹽,攪拌均勻後腌制10分鐘,這樣可以增加辣椒的底香,將多餘的水分用沙子撈出。

第四步,準備7到8片生薑和2個大蒜頭。把它們切成蒜末。把它們放到碗堙A放在一邊。

步驟5,準備3或4鮑魚蘑菇洗淨,切成片,然後切成長條,最後切成小丁 ,加鮑魚蘑菇不僅可以鮮,而且更豐富的味道。

第六步,將500克菜籽油倒入鍋中,加熱油,加入八角形的肉桂葉,然後加入香菜、洋葱、小葱,用中火慢炒以獲得味道,油炸至蔬菜變成棕色,然後全部撈出。

第七步:接下來,先加入杏鮑菇,炒出它的水分,這樣吃起來才好吃。然後,讓我們加上薑蒜,翻炒十幾秒。

第八步:然後我們把辣椒放入鍋中,充分攪拌均勻,蓋上蓋子小火煮開,水完全燒開。在烹飪過程中,我們應該不時地把它們翻過來,小心鍋底燒焦。

第九步,時間到了,放入30克白糖,30克醬油,倒入適量的白芝麻,然後將調味料均勻地翻動,打開小火繼續煮5分鐘,之前倒入20毫升白酒,攪拌均勻即可出鍋。

辣醬上做,辣醬這麽簡單可口,不需要複雜的香料,還可以聞到四溢,加墨,麵條太好吃了。

小貼士:加入白酒的目的是爲了增加風味,保持更長的時間。把無窮無盡的辣椒醬保存在冰箱堙A每次取用時儘量用乾淨的勺子或筷子,不要碰生水,這樣辣椒醬可以長期保存。

相關文章推薦

師教你在家做辣椒醬,秘方,香辣又過癮

三十年辣椒配方: 六兩醬油,兩兩糖,兩兩醋,一年不壞

和鄉下的阿姨學習辣椒醬的方法,只有三個簡單的步驟,辣和米飯,零失敗






訪客留言 (返回 lina05 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]